Регламент

 УТВЕРЖДЕН:
постановлением администрации города
от 21.03.2012г. № 343


Регламент
деятельности комиссии по отбору образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах



1. Общие положения
1.1. Комиссия по отбору образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для осуществления полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах (далее - комиссия) создана в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.09.2009 года №334 «О реализации постановления Правительства Российской федерации от 18 мая 2009 года №423».
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, региональными нормативными правовыми актами, а также настоящим Регламентом.
1.3. Основной задачей Комиссии является проведение процедуры отбора образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (далее - организации), для осуществления полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах (далее – полномочие).
1.4. Комиссия:
определяет показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор;
проводит экспертизу документов, поданных организациями;
утверждает протокол с рекомендацией об осуществлении организацией полномочия либо об отказе в передаче полномочия с указанием причин отказа.
1.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется органом опеки и попечительства.
1.6. Информация о деятельности Комиссии, подлежащая в соответствии с настоящим Регламентом размещению на официальном сайте в сети Интернет, размещается на официальном сайте управления образования, по делам несовершеннолетних и защите их прав, и социальной защиты населения администрации города, администрации города в сети Интернет: obrkirsanov.68edu. ru, g37.tambov.gov.ru.
2. Состав, организационная структура и руководство Комиссий
2.1. Состав комиссии утверждается администрацией города. Число членов Комиссии должно быть нечетным и составлять не менее 5 человек.
2.2. Членами комиссии не могут быть лица, заинтересованные в результатах отбора организаций.
2.2. Комиссию возглавляет председатель. Председатель Комиссии:
- осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии;
- созывает заседания Комиссии;
- председательствует на заседаниях Комиссии;
- утверждает повестку дня заседаний Комиссии;
- ставит на обсуждение предложения членов Комиссии и проекты принимаемых решений;
- подводит итоги обсуждения и оглашает формулировки принятых решений.
2.5. Ответственный секретарь Комиссии:
обеспечивает подготовку проектов повестки дня заседаний Комиссии;
не позднее, чем за 2 дня до заседания Комиссии обеспечивает приглашение на заседание членов Комиссии и направляет им повестку дня заседания;
обеспечивает членов Комиссии информационно-аналитическими документами по вопросам, рассматриваемым Комиссией;
ведет протокол заседания Комиссии, в котором фиксирует дату проведения заседания, номер протокола, состав присутствующих на заседании Комиссии, вопросы, внесенные на повестку, выступления членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;
направляет копии протокола в орган опеки и попечительства.
2.6. Члены Комиссии:
участвуют в заседаниях Комиссии лично, без права замены;
при невозможности участия в заседании извещают об этом ответственного секретаря Комиссии;
могут представлять ответственному секретарю Комиссии предложения по работе Комиссии и документы по вопросам, подлежащим рассмотрению на заседании Комиссии.

3. Организация работы Комиссии:
3.1. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания, которые проводятся по инициативе органа опеки и попечительства. Периодичность проведения заседаний определяется по мере поступления в орган опеки и попечительства заявлений организаций. Время и место проведения очередного заседания Комиссии определяется председателем Комиссии.
3.2. Комиссия обеспечивает проведение экспертизы поданных организацией документов до истечения 30 дней со дня их получения органом опеки и попечительства.
3.3.Комиссия вправе осуществлять свои полномочия, если на ее заседаниях присутствует не менее 2/3 от списочного состава.
3.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии решающим является голос председателя Комиссии, а при отсутствии председателя - его заместителя, председательствовавшего на заседании.
3.5. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые составляются в одном экземпляре и подписываются всеми членами комиссии, принимавшими участие в заседании. В протоколах указывается особое мнение членов Комиссии (при его наличии).
3.6. Протокол заседания Комиссии в течение 3 рабочих дней размещается ответственным секретарем Комиссии на официальном сайте в сети Интернет.
3.7. Протоколы хранятся в органе опеки и попечительства.