Общественный совет при главе администрации города

             Общественные советы при администрациях городов и районов Тамбовской области являются постоянно действующими совещательными органами, осуществляющими свою деятельность на общественных началах, руководствуясь Конституцией РФ, Федеральными законами, законами и нормативными актами Тамбовской области, нормативными правовыми актами муниципального образования, постановлениями и распоряжениями руководителей органов местного самоуправления и разработанным положением "Об общественных советах" в соответствующих городах и районах области.
              На сегодняшний день при органах местного самоуправления в городах и районах области создано 29 общественных советов. Численный состав членов общественных советов варьируется от 10 до 40 человек. При советах созданы комиссии (рабочие группы) по развитию экономики, предпринимательства и АПК; по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления; по культуре, образованию, воспитанию и другие.
Общественные советы на местах должны стать "движущей силой", стимулирующей рост социальной и политической активности населения  в обсуждении широкого круга общественно значимых проблем.