С 1 января 2016 года запрещено ввозить в Россию отдельные товары, страной происхождения которых является Турецкая Республика

30.11.2015 Правительство РФ постановлением № 1296 утвердило меры по реализации Указа Президента РФ от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

С 1 января 2016 года запрещено ввозить в Россию отдельные товары (сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие), страной происхождения которых является Турецкая Республика. Утвержден перечень таких товаров.

В перечень включены, в частности, замороженные куры и индейки, соль, томаты, лук, капуста, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника.

Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме до 5 кг.

Минпромторгу России и Минсельхозу России поручено осуществлять оперативный мониторинг и контроль цен на данные товары и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения с целью недопущения роста цен.

Постановление будет действовать до отмены специальных экономических и иных мер, установленных указом

 

Кирсановская МРП