Законодатель повысил ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации внесен ряд изменений, касающихся порядка выплаты заработной платы, ответственности работодателя за ее задержку, а также оснований для проведения внеплановых проверок.

Так, законодатель дополнил ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) требованием о выплате заработной платы не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Ранее ТК РФ устанавливал только периодичность ее выплаты «не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором».

Таким образом, с 03.10.2016 ТК РФ не только устанавливает требование о максимально допустимом промежутке времени между выплатами частей заработной платы, но и устанавливает максимально возможный срок их выплаты.

Изменения в статью 236 ТК РФ повысили ответственность работодателя в случае неполной выплаты в установленный срок заработной платы.

С учетом внесенных изменений теперь при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, он обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

До вступления в силу изменений работодатель обязан был выплатить причитающиеся работнику денежные средства с уплатой одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм.

Кроме того, ст. 236 ТК РФ дополнена требованием о том, что при неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Изменения затронули и порядок организации и проведения проверок работодателей.

Статья 360 ТК РФ была дополнена основанием для проведения внеплановой проверки работодателя.

Так, с 03.10.2016 основанием для проведения внеплановой проверки может также являться обращение и заявление граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Проверки по таким обращениям проводятся без согласования с органом прокуратуры.

Статья 392 ТК РФ дополнена нормой, устанавливающей, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Так же в статью 392 ТК РФ внесены изменения в части возможности восстановления пропущенного по уважительным причинам срока обращения в суд работодателем по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного ему.

Кирсановская МРП