Правила размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

С 1 января 2016 года вступают в силу правила размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок и планов-графиков закупок товаров,  работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 29.10.2015 №1168 «Об утверждении Правил Размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, план-графиков закупок товаров,  работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ требования к форме планов, планов-графиков закупок товаров,  работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и порядок размещения их в единой информационной системе устанавливаются Правительством РФ. План закупок формируется на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов, региональных и муниципальных актов о местных бюджетах и бюджетах территориальных органов внебюджетных фондов. Планы-графики содержат перечень закупок товаров,  работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и служат основанием для проведения закупок. Планы-графики закупок формируются ежегодно на очередной финансовый год в соответствии с планом закупок. Планы и планы-графики размещаются в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня их утверждения или изменения.

 

Заместитель межрайпрокурора                                                                Шагина Е.И.