Капитальный ремонт

Кирсановской межрайонной прокуратурой рассмотрено заявление  по вопросу взимания НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» взносов за капитальный ремонт.

          В соответствии  с ч.1 ст.169 Жилищного Кодекса РФ и ч. 3,5 ст.3 Закона Тамбовской области от 23.07.2013 №309-З «Об организации капитального ремонта  общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» собственники помещений в многоквартирном доме имеют прямую обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

          Постановлением администрации Тамбовской области №1359 от 25.11.2013 утверждена региональная «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, на период 2014-2043 годов», определяющая «график капитального ремонта» многоквартирных домов.

           Постановлением администрации Тамбовской области № 1184 от 23.10.2013 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области  в 2014 году в размере 5,98 руб. на один квадратный метр общей площади помещения в месяц.

           Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД, расположенных на территории Тамбовской области в 2015 году утвержден постановлением администрации Тамбовской области №1397 от 14.11.2014 г. и составляет 6,34 руб.

            На территории Тамбовской области отсутствует единый расчетно-кассовый центр. В связи, с чем Фонд, руководствуясь ч.9 ст.182 ЖК РФ заключил договоры с ресурсоснабжающими организациями на включение строки «взносы на капитальный ремонт» в их платежные документы и на печать платежных документов.

           Сведения о собственниках помещений сформированы по информации ресурсоснабжающих организаций. Указанные сведения не содержат в своей структуре признака принадлежности помещения (гараж, сарай, квартира). Корректировка данных признаков принадлежности помещения, размера его площади, а также иных признаков выполняется на основании заявления собственника помещения.

          Таким образом, для исключения оплаты взноса  за капитальный ремонт гаража, сарая и других надворных построек необходимо обращаться с соответствующим заявлением НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области».

 

Кирсановская межрайпрокуратура