МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Постановлением Правительства РФ от 14.07.2014 года №648 внесены изменения в «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».

         За счет средств материнского капитала могут быть оплачены услуги, оказываемые образовательными организациями по содержанию, а также присмотру и уходу за ребенком.

         Терминология правил о направлении средств материнского капитала на получение образования приведена в соответствие с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

         Согласно ранее действовавшей редакции Правил средства материнского капитала могли направляться на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении дошкольного образования, начального общего образования, основного общего и среднего (полного) общего образования.

         Теперь, в частности, термин «образовательное учреждение» заменен на термин «образовательная организация», а услуги по содержанию дополнены услугами по присмотру и уходу за ребенком (детьми).

 

Помощник Кирсановского межрайпрокурора

Максимова О.Ю