Новая единая форма справки, по которой лица, претендующие на определенные должности или замещающие их, отчитываются о доходах

С 01.01.2015 вступает в силу Указ Президента РФ от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».

Данным правовым актом утверждена новая единая форма справки, по которой лица, претендующие на определенные должности или замещающие их, отчитываются о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, приобретении недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах) на сумму, превышающую общий доход лица и его супруги (супруга) за 3 последних года, предшествующих сделке, об источниках получения средств, за счет которых она совершена.

Справка заполняется собственноручно или с использованием специализированного программного обеспечения. Она представляется в кадровое подразделение.

Прежние формы справок утратят силу.

Заместитель прокурора Шагина Е.И.