Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О работе отдела за 2010 год и задачах на 2011 год

Информация
отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и мобилизационной подготовки администрации города о работе за 2010 год и задачах на 2011 год
 
В 2010 году отдел гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и мобилизационной подготовки администрации города свою работу проводил в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 6.03.2006 № 35-ФЗ О противодействии терроризму», Федеральным законом от 26.02.199 № 31»О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», постановлениями администрации области, администрации города и планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Основные усилия были направлены на повышение уровня готовности органов управления, сил и средств городского звена ТП РСЧС к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и антитеррористической защищенности населения. За 2010 года были проведены: одно городское командно-штабное учение по антитеррористической защищенности, 6 тренировок, 13 командно-штабных учений, одно тактико-специальное учение с аварийно-спасательными формированиями на объектах, Задачи, поставленные на 2010 год по подготовке всех категорий населения в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах согласно плана основных мероприятий выполнены. По рекомендации главного управления МЧС России по Тамбовской области все нормативные правовые акты в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, обеспечению безопасности людей на водных объектах и по другим вопросам были полностью переработаны. По мобилизационной подготовке все необходимые документы тоже разработаны.
Для организации и проведения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности постановлением администрации города создана городская комиссия (КЧС и ОПБ), которая является постоянно действующим органом администрации города и координирует деятельность сил и средств городского звена областной подсистемы РСЧС, участвует в разработке мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, уменьшению ущерба от последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и обеспечению надежности работы потенциально опасных объектов. В 2010 году городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности проводила 9 заседаний. На этих заседаниях рассматривались вопросы:
-по обеспечении пожарной безопасности на территории города в 2010 году;
-подготовки к пропуску весеннего паводка 2010 года;
-о мерах по защите населенных пунктов, объектов экономики, жизнеобеспечения населения от пожаров и нормализации пожарной обстановки на территории города в летний пожароопасный период 2010 года;
-организация выполнения мероприятий повышения пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях и дошкольных учреждениях;
-обеспечение безопасности людей на водных объектах в летний купальный          сезон 2010 года;
-о состоянии пожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях в период подготовки к новому учебному году;
-по обеспечению пожарной безопасности в лесах, жилом секторе и в организациях;
-о мерах по обеспечению пожарной безопасности, местах и правилах использования (применения) пиротехнических изделий и по другим вопросам.
        В целях предупреждения и недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций председателем КЧС и ОПБ города было принято 6 распоряжений.
       В связи с тем, что 2010 год оказался особо пожароопасным из бюджета города на пожарную безопасность было израсходовано финансовых средств в сумме 893858, что на 425331 рублей больше, чем в 2009 году. Несмотря на особый пожароопасный период 2010 года на территории города произошло 7 пожаров. По сравнению с 2009 годом количество пожаров сократилось на 10 случаев. В 2010 году в сентябре месяце на улице Саратовская произошел пожар в жилом доме и погибло 2 человека, гибели людей на водных объектах небыло. 
 
     По итогам деятельности 2010 года   Кирсановское городское звено областной подсистемы РСЧС заняло второе место среди городов, не отнесенных к группам по гражданской обороне. Чрезвычайных ситуаций на территории города в 2010 году на территории города не зарегистрировано.
 
    Главной задачей по подготовке органов управления, сил и средств Кирсановского городского звена областной территориальной системы РСЧС в 2011 году считать совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения, укрепления оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития, а также совершенствования системы защиты населения в мирное и военное время.
 
 
Начальник отдела ГОЧС, общественной
безопасности и мобилизационной подготовки
администрации города Кирсанова                                                   И.А.Оганесян