Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О мерах по охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2011 году на территории города

 
 
 

Администрация города Кирсанова

Тамбовской области

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

« 23 » марта 2011 г.                           г. Кирсанов                                         № 243

 

О мерах по охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2011 году на территории города
 
В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 24.02.2011 № 167 «О мерах по охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2011 году на территории области» и в целях организации выполнения и осуществления мер пожарной и санитарной безопасности в лесах, проведению мероприятий по профилактике лесных пожаров и противопожарному обустройству лесов, защите леса от вредителей и болезней администрация города постановляет:
 
1.Утвердить План мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов, защите их от вредителей и болезней на землях лесного фонда и землях иных категорий на 2011 год согласно приложению.
2.Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города совместно с Тамбовским областным государственным учреждением «Кирсановское лесничество» организовать взаимодействие по осуществлению мер пожарной безопасности в лесах на территории города. По предоставлению органов Государственного контроля лесами запрещать посещение лесов гражданами в дни чрезвычайной пожарной опасности, а также при проведении агрохимических мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями леса. Запретить выжигание травы вблизи лесных массивов, жилых зданий и построек;
3.Рекомендовать главному лесничему Тамбовского областного государственного учреждения «Кирсановское лесничество» (Новичкова) совместно с государственным автономным учрежденим «Кирсановский лесхоз»:
-обеспечить проведение мероприятий по профилактике и тушению лесных пожаров в лесах, расположенных на землях города;
-организовать контроль за состоянием пожарной безопасности в лесах, принять меры к выявлению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах и привлечению нарушителей к ответственности;
-обеспечить противопожарное обустройство лесов путем создания систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержание этих систем, средств, а также формирование запасов материальных ресурсов на пожароопасный сезон;
-обеспечить проведение мониторинга пожарной опасности в лесах;
-обеспечить проведение лесопатологических обследований и санитарно-оздоровительных мероприятий;
-запретить выжигания травы и стерни в пожароопасный период в местах и на участках, непосредственно примыкающим к лесным массивам;
-подготовить статьи для опубликования в Кирсановской газете и транслирования по местному телевидению по вопросам охраны лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, соблюдению правил пожарной безопасности в лесах;
-обеспечить надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения;
-обеспечить проведение широкой информационной компании, направленной на формирование бережного отношения населения к лесу.
4.Рекомендовать начальнику государственного учреждения «Второй отряд» федеральной противопожарной службы по Тамбовской области (Шубочкин) обеспечить участие сил и средств второго отряда федеральной противопожарной службы по Тамбовской области в ликвидации лесных пожаров на территории города.
5.Управлению образования, по делам несовершеннолетних и защите их прав, и социальной защиты населения администрации города (Ануфриев) провести разъяснительную работу с учащимися школ города по правилам пожарной безопасности в лесах.
6.Заместителю главы администрации города (Загороднева) в период высокой пожарной опасности и значительного распространения лесных пожаров предусмотреть выделение финансовых средств на ликвидацию лесных пожаров в пределах средств, предусмотренных в городском бюджете на 2011 год.
7. Признать утратившим силу постановление администрации города от 02.04.2010 № 284 «О мерах по охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2010 году на территории города».
 
 
8.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города А. Н. Косырихина.
 
Первый заместитель главы
администрации города В.Н.Струсова