Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Проведение оперативно-профилактической операции «Автобус»

За 12 месяцев 2014 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 73 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов, при которых 1 человек погиб и 110 человек получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, увеличилось на 32 факта, количество погибших возросло на 1, раненых на 28 человек. В текущем году данная тенденция сохраняется.

Анализ данных происшествий показывает, что их причинами явились низкий уровень транспортной дисциплины водителей автобусов, несоблюдение ими Правил дорожного движения. Кроме того, отмечаются факты невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, что ставит под угрозу безопасность дорожного движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте в период с 20 по 26 апреля 2015 года на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Кирсановский» проводится первый этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус».

Основными задачами данного мероприятия являются устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения и иных нормативных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозки пассажиров автобусами. В ходе операции запланировано проведение внеочередных и плановых проверок автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами, будет ужесточен со стороны сотрудников ДПС надзор за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов на маршрутах следования, при выявлении грубых нарушений будут приниматься все меры по отстранению недобросовестных пассажироперевозчиков от выполнения ими услуг.

Остается надеется, что принятых мер будет достаточно для того, чтобы перевозка пассажиров автобусами осуществлялась для наших граждан качественно и самое главное безопасно.