Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Обращение к кирсановцам О.Шапиро и В.Хатунцева

Уважаемые кирсановцы!
24 января этого года в истории России стало на одну трагическую дату больше. В этот день в московском аэропорту "Домодедово" произошел теракт. В результате взрыва в одном из залов аэропорта погибли 35 и ранены более ста российских и иностранных граждан.
Россия, как и многие другие мировые державы, уже не первый раз сталкивается с проблемой терроризма. Не изгладить из памяти такие трагедии, как захват заложников в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост") и в Беслане, взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске, а также недавние события — теракты на Сокольнической линии метро в Москве и взрывы в Кизляре.
Такие случаи всегда вызывают огромный резонанс в мировой общественности. Во время террористических атак гибнут мирные граждане. Жизнь людей для террористов — ничто. Это поражает и возмущает до глубины души. На этот раз пострадали не только россияне, но и иностранные подданные: граждане Таджикистана, Узбекистана, Украины, Австрии, Германии, Великобритании. Богослужения и акции памяти по жертвам прошли во многих городах России, а также в других странах. Свои соболезнования выразили лидеры десятков государств.
Президент России озвучил общий настрой, когда сказал: "Теракт в "Домодедово" — это очередной и очень жестокий вызов государству, с бандитами, совершившими это преступление, нельзя церемониться, они должны быть выявлены, изобличены и преданы суду либо уничтожены".
Позвольте выразить соболезнования родным и близким пострадавших при этом теракте и призвать жителей и гостей города и района к проявлению бдительности. Не нужно думать, что мы живем в провинции, не представляющей интереса для террористов. От этой опасности никто не застрахован. Поэтому нужно постоянно принимать все необходимые меры по предупреждению террористических актов, делать все возможное по обеспечению мер антитеррористической защищенности на всех важнейших объектах нашей территории. В борьбе с этой опасностью необходима консолидация всех сил и ресурсов, причем не только со стороны правоохранительных органов, но и со стороны населения. Это — наша общая задача!
О. ШАПИРО,
глава городского округа
В. ХАТУНЦЕВ,
 глава муниципального района