Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Скучать было некогда.

В минувшее воскресенье отмечался один из любимых праздников — День молодежи. Ему было посвящено множество мероприятий. Накануне глава городского округа О. Р. Шапиро и председатель горсовета В. Ф. Алтунин встречались с активистами молодежных движений, были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую работу детских площадок…
А непосредственно праздничный день, как всегда, был насыщен мероприятиями. Самые массовые начались вечером с шествия детских, молодежных общественных организаций, представителей учебных заведений города. Это было впечатляюще. Двигавшийся впереди колонны автомобиль с огромными колонками на крыше, участники шествия с флагами и шарами возвещали о празднике, о начале его торжественной части.
— День молодежи России отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением от 24 июня 1993 года "О праздновании Дня молодежи", — такой исторической справкой открыл мероприятие один из ведущих М. Висков, руководитель отделения ДМД в г. Кирсанове. Он также обратил внимание присутствующих на то, что сегодняшнее мероприятие проходит под девизом "За здоровый образ жизни", и предложил выразить свое отношение к наркотикам на расположенном возле сцены постере. Желающих нашлось немало…
Затем слово было предоставлено О. Р. Шапиро, главе городского округа. Олег Романович поздравил собравшихся с праздником и отметил, что юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно сегодняшние школьники, студенты — будущее Кирсанова, будущее России. А самым активным О. Р. Шапиро вручил почетные грамоты.
Затем начался концерт. Громкими аплодисментами и восторженными возгласами встречали собравшиеся своих любимцев, танцевали под известные композиции… Одним словом, веселились в свой праздник, скучать было некогда. Не отставали от старших и совсем юные кирсановцы, присутствующие здесь же.
А финалом празднования стала дискотека.
Текст и фото Т. СИДОРОВОЙ,
корр. "Кирсановской газеты".