Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В минуту светлой скорби... Акция "Минута молчания".

22 июня в 12 часов на всей территории Тамбовской области состоится патриотическая акция.

Двадцать второе июня — одна из самых печальных дат в истории нашей Родины, это день начала Великой Отечественной войны. В этот день вспоминают всех погибших на полях сражений, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Отдавая дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., Указом Президента России от 8 июня 1996 года № 857 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби.

Этот год у нас особенный. 22 июня исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной войны. В целях   осуществления мер, направленных на совершенствование работы по патриотическому воспитанию граждан, повышению престижа Российского государства, родного края, увековечению боевого и трудового подвига жителей Тамбовщины, во всех населенных пунктах области состоятся памятно-мемориальные мероприятия.

Одно из них — акция "Минута молчания". С инициативой о ее проведении выступил областной совет ветеранов-пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Ветераны предложили 22 июня в 12 часов на предприятиях, в организациях и учреждениях объявить "Минуту молчания".

Эта инициатива поддержана администрацией области, а также администрациями города и района, которые призывают почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны, сложивших головы за будущее нашей Родины.