Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Перед составом все равны.

Вот и пришло долгожданное лето. Закончились учебные дни у школьников, наступила пора каникул, у родителей — пора отпусков.

Железная дорога в нашем городе является наиболее опасной зоной особого внимания. Наиболее часто встречаться с грузовыми, пассажирскими поездами, маневровыми локомотивами приходится жителям Молоканщины, Двойневки, Жулидовки и улицы Ухтомского. Поэтому родителям в настоящее время следует гораздо чаще, чем в учебный период, интересоваться, где находятся их дети. Бесконтрольность со стороны родителей приводит к тому, что детки начинают воспринимать железную дорогу как место для забав и развлечений. Это и подкладывание посторонних предметов на рельсы, и бросание камней в сторону проходящего поезда или битье линз у светофоров. Все это имеет очень тяжелые последствия и даже трагические, как для самих детей, так и для работников железнодорожного транспорта. Да и самим родителям с железной дорогой надо обращаться гораздо аккуратней, чем это делается на самом деле. Перед составом все равны.

Однако к трагедии может привести не только неправильный переход через железнодорожные пути или подлазание под составом, но и казалось бы такое безобидное мероприятие, как посиделки у костра возле железнодорожного полотна. Порой это приводит к таким пожарам, остановить которые становится невозможным, и выгорают огромные площади леса, лесопосадок и также затрудняют движение поездов.

Все эти беды начинаются с малого. И чтобы их избежать, надо быть повнимательней, как к своим детям, знать, когда и где они находятся, так и к железнодорожному транспорту — объекту повышенной опасности. Тогда и лето пройдет без последствий.

В Кафтанова, начальник команды военизированной охраны станции «Кирсанов».