Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Общенародный праймериз.

 

30 июня в Тамбовской области стартовала процедура общенародного праймериз (общенародное голосование).

Более месяца общественными организациями, вошедшими  в  состав Общероссийского народного фронта,  и  местными отделениями партии "Единая Россия"  выдвигались  кандидаты, достойные бороться за право представлять Тамбовскую область в высшем законодательном органе страны. В региональный список праймериз вошли 55 человек, в том числе 29 участников выдвинуты местными отделениями партии, 26 представляют общественные организации и объединения.

Общенародное голосование  проходит на нескольких площадках в разные даты. На каждой площадке голосуют уполномоченные выборщики — представители определенных территорий — городов и районов.  Каждый из выборщиков четко знает, что он должен делать: выслушать выступающих кандидатов, их программы, выбрать того, чья программа понравилась больше других и проголосовать.

Выборщики могут не только послушать, что им предложат кандидаты, но и высказать свое мнение. Такая организация праймериз предполагает не только открытость в проведении голосования по всем параметрам, но и диалог с обществом. Свободу высказываний, как и свободу выбора, никто не ограничивает. То есть во время голосования выборщики могут отметить в бюллетене не одного понравившегося кандидата, а нескольких

 Очередные этапы голосования с участием выборщиков от города Кирсанова прошли 18 и 19 августа в областном центре. В составе Кирсановской делегации было 70 человек: 35 членов партии «Единая Россия» и 35 представителей общественных организаций и объединений.

Некоторые из участников поделились своими впечатлениями.

А. М. Мешков, заместитель главы администрации города: 

— Наверное, впервые   общественность получила такую возможность в результате открытого голосования выбрать самых достойных кандидатов, ведь раньше праймериз был сугубо внутрипартийным мероприятием. 

Т. В. Дякина,  заведующая детским садом "Аленка": 

— Я впервые участвую в таком голосовании, но мне кажется, что это сделано правильно, выбирать кандидатов на выборы в Государственную Думу надо максимально открыто, учитывая мнение людей.