Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

За регистрацией имущества — в приемную губернатора.

 

17 августа в администрации города работала общественная приемная губернатора О. И. Бетина. На этот раз прием вел заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра  и картографии по Тамбовской области А. Н. Филимонов. Также на приеме присутствовали главный специалист-эксперт, государственный регистратор Кирсановского отдела управления Росреестра по Тамбовской области Н. А. Сажко, заместитель главы администрации города А. Н. Косырихин, управляющая делами администрации города       Г. М. Волкова, руководитель общественной приемной Т. С. Назарова и главный архитектор администрации города Ю. А. Есин.

Жительница Кирсанова обратилась в приемную по поводу земельного налога —ей перестали приходить платежные квитанции на земельный участок, находящийся под ее домом. Выяснилось, что при возникновении права на дом не было оформлено право на земельный участок, теперь женщине необходимо это право зарегистрировать. Поскольку она не знает местонахождение предыдущего хозяина дома, с которым был заключен договор продажи, то ей необходимо обратиться в мировой суд.

Регистрация земельного участка стала причиной обращения в приемную и следующей посетительницы: согласно данным кадастровой палаты, на ее участке расположен объект энергоснабжения (котельная), поэтому женщине отказывают в регистрации права на участок, прилегающий к ее дому. А. Н. Филимонов принял от посетительницы заявление на имя руководителя областного управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Н. С. Ельцова.

Еще две жительницы города пришли по вопросу очистки сточной канавы возле их дома. Из-за сложившихся неприязненных отношений с соседями этот вопрос не получается решить самостоятельно. А. Н. Косырихин пообещал женщинам решить вопрос по очистке канавы в ближайшее время, но восстанавливать отношения с соседями, основную причину сложившейся ситуации, им необходимо самим.

И последняя посетительница общественной приемной рассказала о своей проблеме. Решив продать гараж, она столкнулась с отсутствием его регистрации. Регистрация была произведена в 1980-м году на основании решения местного исполкома. Запрос в городской архив результата не дал. Александр Николаевич посоветовал посетительнице обратиться в Кирсановский отдел управления Росреестра, чтобы уточнить данные регистрации гаража.

 

Наталия ШАТАЛИНА.

Фото автора.