Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

О работе административной комиссии.

 

В административную комиссию города Кирсанова за 8 месяцев текущего года на рассмотрение поступило 106 протоколов об административном правонарушении:  41 протокол об административном правонарушении, составлено членами административной комиссии,  65 протоколов составлено участковыми уполномоченными ОВД по г. Кирсанову.

Прокуратурой города Кирсанова за отчетный период в отношении 25 правонарушителей Закона Тамбовской области возбуждены постановления об административном правонарушении, которые поступили в административную комиссию для рассмотрения и принятия решения.

 

Привлечение правонарушителей к административной ответственности за нарушение Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях» (далее по тексту ЗТО) имело разносторонний характер. Так за 8 месяцев к  административной ответственности по 8 ст. ЗТО было привлечено:

 

- 25 индивидуальных предпринимателей;

 

- 26 должностных лиц.

 

Общая сумма штрафов, наложенных на правонарушителей Закона области « Об административных правонарушениях в Тамбовской области» за отчетный период составила  44 тыс. 500 рублей.

За 8 месяцев проведено  23 заседания административной комиссии. 43 правонарушителя подверглись административному взысканию в виде штрафа, 84 правонарушителей подверглись административному наказанию в виде предупреждения, в отношении 4 правонарушителей дело об административном правонарушении прекращено в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ (за отсутствием состава административного правонарушения).

По прежнему наблюдается увеличение количества обращений граждан в административную комиссию по телефону или лично с заявлениями. За отчетный период административной комиссией рассмотрено 10 заявлений жителей города, из которых 9 обращений рассмотрены с выездом на место.

 

В соответствии с действующим законодательством физическим, должностным и юридическим лицам были вручены предписания о выполнении требований «Правил благоустройства территории города Кирсанова».

 

Вопрос о необходимости поддержания чистоты и порядка города в 2011 году 7 раз поднимался на совещаниях с председателями уличных и домовых комитетов. Эта проблема периодически освещается в статьях, специальных репортажах, средствами массовой информации, подготавливаемых совместно с административной комиссией города Кирсанова. Так в течение отчетного периода 2011 года по местному телеканалу  ТРК «Кирсанов» транслировалось 4 сюжета о работе административной комиссии города.

По состоянию на конец отчетного периода в Кирсановском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области на исполнении по принудительному взысканию административных штрафов находится 9 постановлений административной комиссии.