Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Заседание административной комиссии.

 

12 октября состоялось очередное заседание административной комиссии г.Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

На заседании было рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области». Правонарушителями явились жители города, нарушающие действующие в г.Кирсанове Правила благоустройства, 2 протокола об административном правонарушении были составлены на индивидуальных предпринимателей, осуществляющие свою деятельность на территории г.Кирсанова без договора на вывоз твердых бытовых отходов. Отрадно, что правонарушители в кратчайший срок оформили надлежащие документы и решением комиссии были предупреждены.

По-прежнему наблюдается рост правонарушителей, связанных с нарушением мест торговли. Хочется напомнить жителям города, что осуществлять торговлю в нашем городе можно в СТРОГО установленных местах, а именно на территории городского рынка, на территории ярмарок:  около заправки ТНК, напротив интерната и в каменных рядах (между каменными рядами и магазином «Домовенок»).

         Также, хочется отметить, что жители нашего города совсем не знакомы с правилами содержания домашних животных и птицы в городе Кирсанове, которыми установлено, сколько и в каких условиях можно содержать домашних животных и птицу.

В последнее время участились обращения граждан, связанные именно с нарушением указанных правил. Административная комиссия реагирует на данные сигналы, и составляет протоколы об административных правонарушениях.

  В городе Кирсанове с 01 октября 2011 года по 31 октября 2011 года объявлен месячник по наведению санитарного порядка, уборке, благоустройству в городе, работает штаб по благоустройству.  Распоряжением администрации города Кирсанова от 19.09.2011 №214-р.  за заместителями главы администрации города и руководителями структурных подразделений  закреплены  определенные территории города.

Однако у многих жителей города сложилось ошибочное представление о том, что такое месячник. Итак, месячник по уборке города – это мероприятия, направленные на уборку территорий, прилегающих к домовладениям. Иными словами, жители приводят в порядок территорию возле своих домов. Категорически запрещается  выбрасывать на проезжую часть бытовой мусор. В случае выявления данного факта, нарушитель будет подвергнут штрафу в 2500 рублей.