Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Проверка соблюдения законодательства о благоустройстве города Кирсанова.

 

Административной комиссией г.Кирсанова в октябре 2011 года проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве города Кирсанова.

Проведенной проверкой установлено, что одна из центральных улиц города, улица Советская, находится в неудовлетворительном состоянии.

В соответствии с правилами благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове, утвержденными решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 23.03.2006 г. №181, собственники частных домовладений обязаны:

 - производить уборку участков в границах для частных и ведомственных усадебных домовладений - участок в границах отвода, уличная территория до дороги на ширину участка домовладения;

- производить рыхление приствольных лунок, окашивание газонов и зеленных массивов, пустырей на внутриквартальных и дворовых территориях (высота травяного покрова не более 5 см.);

 - своевременно убирать скошенную траву.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь Правилами благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове, административной комиссией в адрес собственников домов, чьи прилегающие участки на момент проверки находились в неудовлетворительном состоянии, было вынесено 12 предупреждений о недопустимости нарушения законодательства о благоустройстве.

В установленный срок практически все домовладельцы устранили  выявленные нарушения, и административной комиссией были предупреждены в устной форме. На граждан, которые не выполнили законные требования административной комиссии, были составлены протоколы об административных правонарушениях.