Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Заседание административной комиссии.

 

7 декабря 2011 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Валентины Николаевны Струсовой.

На рассмотрении находилось дело гражданина Н., совершившего административное правонарушение по ст. 11 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 г. № 155-З "Об административных правонарушениях в Тамбовской области", а именно нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городах и других населенных пунктах области. Собака гражданина Н. гуляла без привязи и намордника по одной из улиц города.         

Из объяснения гражданина Н… «моя собака находилась возле моего автомобиля и дальше убежать никуда не могла».

 В свою очередь правила содержания домашних животных и птицы в городе Кирсанове, утвержденные решениями Кирсановского городского Совета народных депутатов от 27 апреля 2000 года № 384, 16 августа 2001 года № 72 гласят, что выгул собак разрешается на  площадках,  пустырях  и  других территориях,   определяемых администрацией города Кирсанова  в соответствии с установленными на территории города Кирсанова правилами. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица,  без поводка и оставлять их без присмотра. Разрешается  свободный  выгул  собак  на хорошо огороженной территории владельца земельного участка.  О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Заслушав объяснения нарушителя, и принимая во внимание заверение гражданина Н. о  том, что он в дальнейшем  не будет выпускать свою собаку из двора без привязи, комиссия решила его предупредить.