Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Первое заседание административной комиссии города Кирсанова в новом 2012 году.

 

18 января 2012 года состоялось первое заседание административной комиссии города Кирсанова в новом 2012 году. На рассмотрении находились 4 дела об административном правонарушении. На заседание нарушители были заранее приглашены.

Первое дело касалось гражданина К., 1988 года рождения, который захотел немного подзаработать перед новым годом, осуществляя продажу ёлок.

Из объяснений гражданина К. « я купил ёлки в лесхозе и продавал их в центре города. О том, что на ул. Советской, торговля запрещена, я не знал.»

Таким образом, в действиях К. усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 8 Закона Тамбовской области «Об административных нарушениях в Тамбовской области».

Заслушав показания  К., комиссия приступила к обсуждению данного нарушения. По единогласному мнению членов комиссии К. нарушил Правила благоустройства города Кирсанова. Учитывая, что нарушитель, не зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, осуществлял продажу елок, комиссия решила его оштрафовать. Принимая во внимание возраст нарушителя, штраф для него составил 500 рублей.

Второе дело, касалось также продажи ёлок в неположенном месте. Гражданин Н., зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, и осуществляющий торговлю ёлками на ярмарке, в четверг и воскресенье, решил дополнительно продавать их на  ул. Мира города Кирсанова.

Из объяснений гражданина Н. « мне не хватало 2 дней для продажи ёлок, поэтому решил торговать и в другие дни».

Решением комиссии гражданин Н. был предупрежден. Ему также были разъяснены нормы действующего закона, запрещающего торговлю в                  не отведенных местах.

И не много о фруктах…Именно за их продажу в не отведенном для торговли месте на гражданку Ш. был составлен протокол об административном правонарушении. Как поясняет гражданка Ш., к реализации мандаринов ее подтолкнул предприниматель, фамилию которого, она из личных интересов не называет. Учитывая, заверение  гражданки Ш. о том, что предприниматель, у которого она работает продавцом,  оформит аренду торгового места в рынке, комиссия решила её предупредить.