Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Выборы должны быть честными и прозрачными

"Выборы должны быть честными и прозрачными" — утверждение, звучащее почти что как аксиома, приобрело в последнее время настолько серьезный вес, что стало одним из тезисов ежегодного Послания Президента Федеральному собранию. Особенно актуально оно в период предвыборной кампании. И как никогда актуально — во время подготовки к выборам Президента Российской Федерации, которые уже совсем близко.

Честность и прозрачность выборов в этом году призваны обеспечить веб-камеры, которые согласно Постановлению ЦИК будут установлены на каждом избирательном участке страны, кроме передвижных и закрытых участков.

 На территории Кирсанова и Кирсановского района камеры будут действовать на всех избирательных участках, — их будет ровно 90 штук.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

 

На снимке: ведущий инженер Кирсановского линейно-технического цеха ОАО "Ростелеком" П. Н. Егоркин ведет установку, настройку и подключение к сети Интернет видеокамеры на избирательном участке в ЦД "Золотой витязь".

 

Наталия ШАТАЛИНА.

Фото автора.