Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Уличная торговля.

 

Уличная торговля - болезненная тема для городов области, не исключение и город Кирсанов. Ответственность за торговлю в неустановленном месте предусмотрена в областном законе в виде штрафа в размере от 500 до 2500 рублей, конфискация товаров, при этом, не предусмотрена. Люди этим пользуются, платят штрафы и продолжают торговать на улице дальше.

За январь-февраль  месяц 2012 года в г. Кирсанове выявлено 13 фактов торговли в неустановленных местах. А чем ближе к весне, тем больше будут люди торговать на улице. Когда спрашиваешь у нарушителей, почему нарушаете, все в один голос отвечают «не знал, что торговля запрещена». Однако причина гораздо глубже.

Дело в том, что платить за аренду помещений торговых павильонов уличным торговцам кажется невыгодным и не нужным делом, гораздо проще разложить «свой» товар возле входа в рынок, и ждать покупателей. Одному из таких покупателей  был задан вопрос:

-  Татьяна, довольны ли Вы качеством  покупаемого товара?

 - В принципе, да.  Но последний раз покупала, пришлось идти менять. Вот так вот…

Сотрудники администрации города совместно с работниками МОМВД России «Кирсановский» проводят систематические проверки, по результатам которых в 100 % случаев составляется протокол об административном правонарушении.