Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Администрацией города Кирсанова проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

 

06 апреля 2012 года администрацией города Кирсанова проведена проверка соблюдения  жилищного законодательства.

В результате проверки установлено, что два объекта недвижимости (жилые помещения) по адресу: г. Кирсанов, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 32 и  г.Кирсанов, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 66, находятся в неудовлетворительном состоянии.

Согласно п. 2 ст. 154, п. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации осуществление работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома производится за счет собственников помещений многоквартирного дома.

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие имущество многоквартирного дома, определяемое в соответствии с требованиями ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, п. 2 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

Нормативный срок эксплуатации до проведения работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного устанавливается ВСН 58-88 (р).

Правилами благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории города Кирсанова, утвержденные решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 23.03.2006 №181 (с изменениями от 15.03.2012 года) установлена обязанность собственников зданий и сооружений производить текущий и капитальный ремонт, окраску фасадов зданий и сооружений в зависимости от их технического состояния.

Ввиду того, что в большей части многоквартирных жилых помещениях, капитальный ремонт не производился, и элементы общего имущества дома достигли предельно допустимых показателей надежности и безопасности, эксплуатации собственниками помещений вышеуказанных домов должно быть принято решение о проведении капитального ремонта.

Необходимо произвести капитальный ремонт следующих конструктивных элементов и инженерных систем:

1. Крыши;

2. Фасада, подвального помещения;

3. Вентиляционных каналов;

4. Инженерных систем, а именно: отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и иных инженерных систем и оборудования, являющихся общим имуществом многоквартирного дома, а также оснастить их приборами учета потребляемых энергоресурсов

В соответствии со ст.ст. 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации и п. 21 Постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006 года собственникам помещений многоквартирных жилых домов в срок до 01 мая 2012 года необходимо принять решение о проведении капитального ремонта на общем собрании собственников многоквартирного дома для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования), определить порядок проведения капитального ремонта, стоимость работ, порядок оплаты работ.

В случае непринятия собственниками вышеуказанных домов решения о проведении капитального ремонта дома, администрацией города Кирсанова  будет решаться вопрос о привлечении собственников к административной ответственности.