Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Рейд административной комиссии.

 

Прошла всего неделя с момента «прихода» в наш город плюсовой температуры, как большая часть снежного покрова растаяла. И вот оно…чудо?! Как подснежники на улицах города начали появляться горы мусора, сравнимые разве что с Гималаями.

Давно известный всем факт, что весной, после таяния снега, остаются тонны мусора. Мусор не появляется просто так, все это результат нашей с вами беспечности и лени. Если мы курим, то нам лень сделать пару шагов в сторону мусорки и выкинуть окурок туда. А некоторые индивидуумы оставляют пакеты с мусором прями возле подъездов.

К сожалению, многие Кирсановцы не отличаются особой аккуратностью и часто выносят мусор в специализированную машину, а бросают где придётся.                  И если зимой снег помогал создавать иллюзию чистоты и ухоженности, то весной вся правда обнажается.

Сейчас  можно часто услышать  ответ молодого человека на замечание человека «старой закалки»: «Для этого есть дворники, они за это деньги получают! Зачем лишать их работы?». Что же такое происходило в их семьях, в их душе, что они позволяют себе совершенно спокойно швырнуть в окно своего автомобиля прямо на дорогу смятую пачку от сигарет? Ответ на этот вопрос кроется в воспитании каждого из нас.

Маленькие дети, видя такое поведение своего «самого лучшего папы (брата, мамы, тети) на свете» думают, что так и положено, так и надо. Если уже сейчас страшно заходить во дворы чуть подальше от центра, то где будут жить эти малыши, которым сейчас три–пять лет? На помойке? Ведь те, кому 10 лет и более, уже сами бросают мусор «по-взрослому» – «обеспечивают работой людей в оранжевых жилетах»… Прав был Булгаков: «Разруха не в клозетах, а в головах».

11 апреля 2012 г. административной комиссией города Кирсанова в ходе рейдовых мероприятий по городу на ул. Ухтомского было выявлено большое скопление мусора на территории гаражей, около столба линии электропередач. Пока сотрудники комиссии фотографировали место несанкционированной свалки, им навстречу шел гражданин с двумя мусорными пакетами, но, почему-то завидев оживление возле, уже ставшего  для него привычным, места выброса мусора, он поспешил удалиться. Наверное, до наступления темноты…хотя вряд ли.

Напоминаем, что в соответствии с правилами благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове, утвержденные решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 23.03.2006 г. №181 на территории города запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах. Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

В случае выявления факта выброса ТБО в несанкционированном месте, лицо совершившее данное правонарушение будет привлечено к административной ответственности.