Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Международный день памяти жертв ядерных аварий.

 

Чернобыль. Для большинства из нас сегодня это просто город-призрак, символ радиационной аварии на АЭС. Но ведь это еще и напоминание всем жителям планеты о том, как опасна и подчас неуправляема ядерная реакция и непредсказуемы масштабы аварий на ядерных реакторах. Это еще раз доказала нам прошлогодняя авария на  АЭС Фукусима-1 в Японии.

Трагедии в Японии и Украине разделяет четверть века. Все эти 25 лет из года в год говорили о том, что подобная трагедия не должна повториться. Однако человечество, кажется, не извлекло уроков из аварии на ЧАЭС…

Сейчас в нашем городе проживают 23 участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, три ветерана подразделений особого риска, четыре участника ликвидации аварии на ПО «Маяк» и 10 членов семей погибших и умерших ликвидаторов.

Сегодня в Международный день памяти жертв ядерных аварий ликвидаторы из Кирсанова и Кирсановского района собрались по традиции в здании школы искусств. Силами работников культуры, исполнителей и творческих коллективов города и района для них был подготовлен концерт. Сотрудники администрации города вручили ликвидаторам, проживающим на территории города, конверты с денежным содержимым. Памятное мероприятие посетили глава города О.Р.Шапиро и заместитель главы администрации района В.В.Иванова. По окончании мероприятия все присутствующие возложили к мемориалу памяти жертв ядерных аварий венки и живые цветы.

 

 

Текст и фото

Ю.Буковской