Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов чествует ветеранов.

 

 

Величайший праздник – День Победы – отметили в Кирсанове с размахом. Начались праздничные мероприятия в сквере Победы встречей-сбором духового оркестра аграрного техникума, казаков Кирсановского хуторского общества, активистов «Молодой гвардии», старшеклассников СОШ №1, участников городского хора ветеранов. Перед собравшимися выступили глава города О.Р.Шапиро и атаман хуторского казачьего общества В.А.Урюпин.

По уже сложившейся традиции открыл митинг глава города О.Р.Шапиро. В своем выступлении он не ограничился дежурными словами поздравлений и пожеланий в адрес ветеранов, а ярко и эмоционально рассказал о своем отношении к Великой Отечественной войне, к тому, что все больше появляется «неофашистов» в нашей стране, победившей фашизм. Олег Романович поделился с горожанами радостной для своей семьи новостью: буквально накануне Дня Победы пришла весть о том, что установлено место захоронения его деда, пропавшего в годы Великой Отечественной...

Среди выступавших на праздничном митинге были участники Великой Отечественной войны А.Я.Прохорова и Л.Н.Милохина, руководитель Кирсановского городского местного исполнительного комитета «Единой России» С.Ю.Волынкина, атаман хуторского казачьего общества В.А.Урюпин, ученик школы №1 Д.Михалев, воспитанники детских садов города и многие другие. Они единодушно благодарили ветеранов за их подвиг, желали им здоровья, заботы близких, душевной молодости. И, конечно, каждый из них говорил о том, что значит война лично для него.

По окончании митинга присутствовавшие на нем вместе с ветеранами проследовали на воинское кладбище, где иерей Димитрий и иерей Алексий отслужили панихиду. Мемориальная часть праздничных мероприятий завершилась возложением венков и традиционным оружейным залпом.

Продолжилось празднования Дня Победы большим праздничным концертом на городской площади и традиционным «солдатским костерком» в городском саду.

 

 

 

 

 

Текст и фото Ю.Буковской