Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Административная комиссия города Кирсанова осуществляет регулярные рейдовые мероприятия по проверке соблюдения требований действующего законодательства о благоустройстве.

 

Административная комиссия города Кирсанова осуществляет регулярные рейдовые мероприятия по проверке соблюдения требований действующего законодательства о благоустройстве.

Так, 10.05.2012 года был установлен факт торговли в неустановленном для торговли месте.  Гражданин И., осуществлял реализацию саженцев плодовых деревьев при входе в центральный рынок. Между тем,  глава 12 п.12.3  Правил  благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове, утвержденные  решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 23.03.2006 №181 запрещается осуществление всех видов торговли в неустановленных для этих целей местах. Решением комиссии гражданин И. подвергнут административному штрафу в размере 500 рублей.

17.05.2012 года в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий административной комиссии с МОМВД России «Кирсановский» была установлена гражданка С., выкинувшая пакет с бытовым мусором в месте образования несанкционированной свалки.   В присутствии троих свидетелей на данную гражданку был составлен протокол об административном правонарушении.

Протокол передан на рассмотрение в административную комиссию. Одновременно с рассмотрением вопроса о виновности гражданки С., комиссией будет решаться вопрос об обязательстве гражданки С. произвести уборку несанкционированной свалки за свой счет, а также при необходимости провести рекультивацию поврежденного земельного участка.

 

 

 

Согласно п. 3.2.1. Правил физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территории (в том  числе организацию и очистку канав на ней) в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, настоящими Правилами и порядком сбора, вывоза и утилизации отходов производства и потребления, утверждаемых решением Кирсановского городского Совета народных депутатов.

На основании п. 3.2.15 Правил граница прилегающих территорий определяется на улицах с двухсторонней застройкой: по длине занимаемого участка, по ширине – до края проезжей части улицы; на улицах с односторонней застройкой (по длине - на занимаемый участок, по ширине – на всю территорию улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за ним.