Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Всемирный Бег Гармонии

11 июня 2012 года команда всемирного «Бега Гармонии» прибыла на Кирсановскую землю. «Всемирный бег Гармонии» - это самая протяженная в истории мира факельная эстафета, которой в этом году исполняется 25 лет. Участники эстафеты по всему земному шару несут горящий факел мира и гармонии, предлагая всем желающим приобщиться к ее идеалам добра, единства и взаимопонимания между людьми. В этом году официальный старт «Бега Гармонии» по традиции был дан у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, и сейчас эстафета охватывает 140 стран на пяти континентах нашей планеты.
Команду Российской Южной ветки (Новороссийск-Астана) на Кирсановской земле встретили: Савина Т.С., а также группа ребят – спортсменов, которые приняли эстафету на границе города и пробежали с командой до «Вечного огня», где была проведена короткая информационная встреча с жителями города, спортсменами и представителями администрации и СМИ. Таким образом, взрослые и дети стали полноправными участниками «Всемирного Бега Гармонии», потому что по условиям эстафеты для этого достаточно прикоснуться к факелу или пробежать с ним несколько метров.
После дня, наполненного событиями, нас приятно поразила встреча в школе № 2, которая расположена в живописном микрорайоне № 1 города Кирсанова. Нас накормили удивительно вкусной едой. Мы все почувствовали, что она приготовлена с добротой, заботой и любовью. Нам предоставили уютную комнату для отдыха, а также познакомили с традициями школы.
Радость таких встреч остается с командой надолго, и мы несем ее из города в город.
Уважаемые Олег Романович, работники администрации города, уважаемый коллектив школы! Мы благодарны вам за ваше большое сердце, проникновенное внимание, внутреннее и внешнее творчество, искреннее стремление сделать этот мир лучше!

Команда «Всемирного Бега Гармонии»,
Россия, Южная ветка Новороссийск-Астана.