Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Рейд.

 

Продолжает иметь место торговля продукцией и товарами в неустановленных местах. Администрация города Кирсанова и правоохранительные органы провели совместный рейд с целью навести порядок в местах несанкционированной торговли в районе рынка "Центральный".

 В мероприятии приняли участие участковые уполномоченные МОМВД России «Кирсановский» и члены административной комиссии.

Согласно федеральному законодательству, торговля в неустановленных для этого местах запрещена. Однако на практике в Кирсанове встречаются факты несанкционированной торговли в различных частях города. Так на подступах к рынку "Центральный" вдоль тротуара практически каждый день стихийно появляются ряды торговцев или перекупщиков сельхозпродукции, самовольно устраивающих торговлю на ящиках и коробках или прямо с машин. С одной стороны, это, может быть, и удобно для торговцев, но, с другой стороны, такая несанкционированная торговля является нарушением установленных правил торговли и причиной заболеваний и отравлений населения от некачественной продукции. В местах подобных стихийных рынков не соблюдается санитарный контроль и нормы торговли, вокруг накапливаются залежи мусора. Проблемой также остаётся уборка территории после окончания их работы.

Необходимость решения этого вопроса назрела давно, и городские власти настроены решительно. Поставлена задача - очистить центр и улицы города от несанкционированной торговли. На совещание по этому вопросу особое внимание было обращено на то, чтобы при наведении порядка в местах несанкционированной торговли были соблюдены права и интересы торгующих. Для всех граждан, торговавших ранее на прилегающих к рынку территории, администрация рынка готова выделить места для торговли.

Однако, как показал прошедший рейд, "стихийные торговцы" не торопятся туда перебираться, по-прежнему предпочитая устраиваться на ящиках на проезжей части перед входом в рынок, как считают они - ближе к покупателю. Те же, кто уже торгует молочной продукцией или сельхозпродукцией на специально отведённой площадке уверены, если покупателю надо что-то купить, то он придёт и на эту площадку, а у многих "молочниц", как выяснилось в разговоре с ними, уже есть и свои постоянные клиенты. Поэтому большинство и покупателей, и торговцев поддерживают цивилизованную торговлю, то есть в специально отведённых для этого местах. Тех же, кто не желает соблюдать установленные правила, ожидают штрафы до 1,5 тыс. рублей.

 

 

А.М.Петров