Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В общественной приемной губернатора в городе Кирсанове.

 17 октября прием в общественной приемной губернатора в городе Кирсанове вел Альберт Эдуардович Чурилов, заместитель начальника Управления транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области. Присутствовали на приеме руководитель ДСПМК "Кирсановская" А. Н. Репченко, заместитель главы администрации  города А. Н. Косырихин и руководитель общественной приемной  Т. С. Назарова. 

Жительнице села Уваровщина Альберт Эдуардович дал ответ по поводу финансирования строительства дороги в ее селе, а группе заявительниц с села Молоканщина, обратившихся по поводу строительства дороги, не соответствующей стандартам,  пообещал провести экспертизу проекта, согласно которому велось это строительство.

По поводу обустройства съезда в Репьевку обратился в приемную губернатора житель этого населенного пункта. При строительстве дороги несколько лет назад был сделан только один съезд к селу, однако теперь с этой стороны села пришел в негодность мост, и сейчас большую часть года в деревню нет хорошей дороги. Жители добираются до дома с помощью вездеходного транспорта, а вот аварийные службы и машины "скорой помощи" проехать в большинстве случаев не могут. Проблема состояла в том, что при обустройстве примыкания к федеральной трассе, на которую выходит дорога из Репьевки, есть ряд жестких требований, соблюдение которых обязательно. Альберт Эдуардович  решил направить официальный запрос на имя Ю. В. Сорокина, возглавляющего ФКУ "Упрдор  "Каспий", разрешение которого требуется при строительстве примыкания к данной федеральной трассе.

Последним на приеме был поднят вопрос по поводу строительства моста через Ворону в поселке Терны. Мост был снесен половодьем два года назад, с тех пор жители Уметского района вынуждены ездить в Кирсанов не напрямую, а через Умет, то есть в два раза дальше. Дорога через Терны важна не только для жителей Уметского района, но и для сотрудников Кирсановского лесхоза, так как за мостом начинаются земли Лесного фонда, и в случае пожара или во время выполнения сезонных работ лесники также вынуждены ездить вкруговую. Альберт Эдуардович обещал рассмотреть вопрос о включении строительства этого моста в перечень объектов целевой Программы совершенствования и развития сети автомобильных дорог Тамбовской области на 2009—2015 годы.

 

Наталия ШАТАЛИНА