Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Заседание Кирсановского городского Совета народных депутатов.

Сегодня, 29 ноября, состоялось очередное, тридцатое, заседание Кирсановского городского Совета народных депутатов.

Депутаты рассмотрели 12 вопросов.

Утверждены изменения в бюджет города на 2012 год, принято новое положение о рекламных конструкциях, внесены изменения в некоторые нормативные акты, принятые ранее.

Как всегда, бурно обсуждаются вопросы, непосредственно касающиеся каждого. Таких вопросов на заседании было 3:

- «О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Кирсанова в 2012 году»

- «О содержании мест захоронения на территории города Кирсанова и организации ритуальных услуг»,

- «О состоянии медицинского обслуживания жителей города Кирсанова».

О работе комиссии по делам несовершеннолетних выступила Подливалова А.Н.,  заместитель начальника управления образования администрации города. Она отметила, что не всегда находит контакт с отделом полиции, который занимается этой работой, привела примеры, когда участковые не только не выявляют неблагополучные семьи, но даже не знают о таких. Присутствующий на заседании начальник отдела ОУУП и ПДН МОВД «Кирсановский» Горин А.М. объяснил, что после сокращения штата несовершеннолетними занимается всего 1 человек, который физически не может выполнить всю работу, то же происходит и с участковыми, которые сильно загружены. Решить проблему сможет введение ещё 1 штатной единицы.

Больной вопрос – содержание кладбища. Практически каждый депутат высказался на эту тему. Было решено наработать конкретные предложения по улучшению состояния мест захоронения и вернуться к обсуждению этого вопроса ещё в новом году.

О состоянии медицинского обслуживания рассказала заместитель главного врача Бурахина Т.В. Она отметила неукомлектованность медицинским персоналом; молодые специалисты не хотят ехать в наш город, предпочитая искать работу в крупных городах. Татьяна Викторовна рассказала о результатах проводимого анкетирования среди населения. Самые большие жалобы касаются очередей. Она считает, что введение электронной записи сможет решить данную проблему.