Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Новое в налогообложении индивидуальных предпринимателей - введение патентной системы налогообложения

 

           Внимание   индивидуальных предпринимателей!

     Новое в налогообложении индивидуальных предпринимателей - введение патентной системы налогообложения  

В Тамбовской области в соответствии с главой 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации принят региональный закон от 30.10.2012 № 204-ФЗ «О введении на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения».

Данный закон вступает в силу с 1 января 2013 года и устанавливает размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, на 2013 год.

Патентная система налогообложения предназначена для индивидуальных предпринимателей и является самостоятельным режимом налогообложения. Переход на нее считается добровольным, и она может совмещаться с иными режимами налогообложения.

Индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения, предоставлено право не вести бухгалтерский учет, а также осуществлять наличные денежные расчеты, и расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Право на применение патентной системы налогообложения удостоверяет патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, который выдается налоговым органом и действует на территории того субъекта РФ, который указан в патенте.

Индивидуальным предпринимателям, желающим применять патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года, необходимо подать заявление на получение патента не позднее 20 декабря 2012 года. По выбору индивидуального предпринимателя патент может быть выдан на период от 1 до 12 месяцев включительно в пределах календарного года.

По вопросам применения патентной системы налогообложения индивидуальным предпринимателям следует обращаться в межрайонную налоговую инспекцию ФНС РФ №2 по Тамбовской области.

 

 

ЗАКОН ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" Принят Постановлением Тамбовской областной Думы от 26 октября 2012 г. N 599