Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

 

 

 

 

 

На территории города с недавнего времени идут активные работы по благоустройству городского парка, увеличению вала на реке Пурсовка. Об этих и других мероприятиях рассказал глава администрации города Дмитрий Терещенко.

Реконструкция городского парка.


В настоящее время парк находится на начальной стадии строительства. Вырублены старые деревья, завезены строительные материалы. Уже начаты работы по укладке тротуарной плитки, начинаются работы по монтажу ограждений. Ко дню города, который состоится 21 сентября, планируется завершить данный этап строительства.
Позже запланировано проведение электричества, а также  строительство новой сцены. Она будет меньшей по площади, а на месте старой сцены будет выложена площадка из плитки, которая в зимний период будет заливаться под каток. Также планируется благоустройство пешеходной зоны, прилегающей к территории парка.
Аттракционы и малые архитектурные формы будут установлены ближе к открытию городского парка, которое состоится не позднее 1 мая 2014 года. По периметру парка планируется установить несколько камер видеонаблюдения для предупреждения актов вандализма.

Увеличение вала на реке Пурсовке.


В настоящее время полным ходом идут работы по укреплению и увеличению высоты вала на реке Пурсовка, от здания ФГУ «Почта России» до моста рядом с бывшим комбинатом хлебопродуктов. Вряд ли стоит ежегодно ожидать паводка, аналогичного апрельскому наводнению. Это было исключение, как следствие аномально резкого потепления. Ведь, по словам старожилов, такого паводка Кирсанов не видел уже более 50 лет. Тем не менее, увеличение вала необходимо, чтобы не допустить подобных катаклизмов, и чтобы жители прилегающих территорий не боялись приближения весны.

Новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья.


В микрорайоне «Авиатор» идет строительство домов в рамках адресной программы по переселению граждан  из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. В 2013 году в эксплуатацию будет сдано 22 двухквартирных дома , из которых 17 займут переселенцы и 5 – дети-сироты из числа сирот, нуждающихся в жилье. Всего в рамках данной программы в 2013 году городу Кирсанову выделяется 31763 760 рублей из разных уровней бюджета, а также из Фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства.
Параллельно со строительством домов ведутся внутренние отделочные работы уже построенных помещений, подвод коммуникаций (газ, вода, электричество). Для каждого дома предусмотрено индивидуальное отопление.
До конца текущего года в новые квартиры будут переселены жители из ветхих и аварийных домов, расположенных по адресам по ул. Заводская, д.7А,  Школьная, д. 1,  Школьная, д. 3.

Установка мусорных контейнеров.


Одной из наиболее острых проблем в городе остаются несанкционированные свалки. В текущем году запланировано начать установку мусорных контейнеров, что должно способствовать решению данной проблемы на начальном этапе.
Кроме того, на нескольких, наиболее замусоренных и отдаленных от центра города участках будут установлены камеры видеонаблюдения.

Конечно, это далеко не весь перечень мер по благоустройству, который администрация города будет реализовывать в течение года. Необходимо понимать, что любые серьезные меры по развитию города достаточно затратны, нуждаются в согласовании и софинансировании со стороны области. Так же, как жители приходят в городскую администрацию для решения личных вопросов, так и глава администрации обращается в вышестоящие инстанции за помощью в решении проблем города.
Как бы то ни было, в настоящее время благоустройство города идет по плану. Любые возникающие проблемы нужно воспринимать как рабочие моменты. Всё, что требуется от жителей – это понимание и определенный запас терпения, а также помощь руководству города в тех вопросах, где это возможно и необходимо.