Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Давайте вместе сделаем наш город красивым и благоустроенным


За 1 квартал 2014 года в  административную комиссию города Кирсанова поступило на рассмотрение 57 протоколов об административных правонарушениях, из них должностными лицами органа местного самоуправления составлено 26 протоколов (45,6 %), работниками полиции составлено  19 протоколов (33,3 %), 12 дел возбуждено Кирсановским  межрайонным прокурором (21,1 %).

Из общего количества протоколов, 23 протокола составлены за нарушение Правил благоустройства, озеленения, организации уборки и  обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове; 3 протокола за нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городах и других населенных пунктах области; 7 протоколов за нарушение тишины и покоя граждан в квартирах и домовладениях; 9 протоколов за продажу товаров и оказание услуг в неустановленном месте; 5 протоколов за непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие подсобные помещения; 4 протокола за непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи.

В отношении 22 лиц, принято решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Сумма штрафа составила 16300 рублей, оплачено 14500 рублей.

К административной ответственности в виде предупреждения привлечено 35 человек.

Должностные лица администрации города, уполномоченные составлять протоколы начали работу по выявлению правонарушителей за размещение транспортных средств  на площадках у входов в подъезды многоквартирных домов, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах и других участках с зелеными насаждениями, на внутриквартальных пешеходных дорожках, тротуарах. За отчетный период 2014 года было составлено 2 протокола за стоянку автомобилей в неположенном месте, собственники которых были привлечены к административной ответственности.

Хотелось бы обратить внимание на нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городе, за которые предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Те же деяния, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, если ответственность за указанное деяние не предусмотрена иными нормативными правовыми актами, влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.   

Однако, несмотря на действующий закон, довольно высокие штрафные санкции, нарушений правил содержания и выгула собак не становится меньше. Как показывает статистика, участились случаи с агрессивным поведением собак в отношении людей.

Так, за первый квартал 2014 года по данной статье было составлено 3 протокола об административных правонарушениях, два из которых - за деяния, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан.

Напоминаем, что на территории города действуют Правила содержания домашних животных и птицы в городе Кирсанове, которые утверждены решением Кирсановского городского Совета народных депутатов.

Вышеуказанные правила запрещают выгуливать собак без сопровождающего лица,  без поводка и оставлять их без присмотра. Запрещается   выгуливать  собак  на  детских  и  спортивных площадках,  школьных  дворах,  на  пляжах,  особо  охраняемых  и  иных территориях,  определяемых  законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Запрещается   посещать  с  собаками  магазины,  организации массового   питания,   медицинские,   культурные   и   образовательные организации. Выгул   собак   без   поводка  разрешается  на   пустырях. В многолюдных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике.

Соблюдение требований указанных правил является ОБЯЗАНОСТЬЮ владельцев животных. Поэтому, прежде чем завести собаку необходимо хорошо обдумать свои действия, животных нужно любить, а окружающих людей уважать.

За первый квартал 2014 года было рассмотрено 7 протоколов об административных правонарушениях, составленных за нарушение тишины и покоя граждан в квартирах и домовладениях. Любителям шумных вечеринок хотелось бы напомнить о том, что использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств с 23.00 до 07.00 часов и иные действия, нарушающие покой граждан  является административным правонарушением и влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от двух до десяти тысяч рублей.

Хотелось бы отметить, что по-прежнему наблюдается рост правонарушителей, торгующих в местах, неустановленных для этих целей органом местного самоуправления. Основной зоной торговли является территория перед входом в центральный рынок города Кирсанова. Наши женщины, бабушки аккуратно расположившись на стульчиках, осуществляют реализацию картофеля, моркови, лука, молока и многих других товаров. С наступлением весны,  хочется напомнить всем жителям города и района, которые планируют выходить на рынок с рассадой или прочей продукцией, что осуществлять торговлю в городе можно в СТРОГО установленных местах, а именно на территории городского рынка, на территории ярмарок. За торговлю в неустановленном месте Вы можете понести наказание в виде штрафа в размере от пятисот до двух с половиной тысяч рублей.

В последнее время на имя председателя административной комиссии стало больше поступать заявлений от граждан для рассмотрения дела по существу. Это связано с тем, что жители города стали больше доверять административной комиссии, которая оперативно реагирует на заявления. По необходимости должностные лица выезжают на место совершения административного правонарушения, составляют протоколы.

Хотелось бы отметить, что жителям города Кирсанова предоставлена дополнительная возможность – направить в административную комиссию заявление  в электронном виде.

Но так же хочется обратиться к нашим жителям с просьбой. Когда Вы обращаетесь в администрацию города или полицию с заявлением, Вам необходимо указывать конкретное лицо, которое совершило административное правонарушение в отношении Вас, или указать на собственника конкретной собаки, которая бегает по улице без сопровождения и намордника. И в дальнейшем не бояться выступать в качестве свидетеля при рассмотрении конкретного дела по существу. Иначе, без вашей помощи, мы не сможем привлечь виновное лицо к административной ответственности.

Уважаемые жители города Кирсанова, давайте постараемся не нарушать установленные законом требования. Ведь только вместе с Вами мы сможем сделать наш город красивым и благоустроенным.

Секретарь административной комиссии, ведущий специалист юридического отдела администрации города Кирсанова  Колотуша Марта Анатольевна.