Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Честь и хвала людям труда.

Именно этой тематике посвящён был классный час в конференц-зале аграрно-промышленного колледжа, приуроченный и к предстоящему Дню предпринимателя в России, который празднуется в мае. Участниками этого классного часа стали студенты 2 и 3 курсов отделения "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" со своим классным руководителем Еленой Витальевной Шипиловой.
Были приглашены и почётные гости: В. Н. Брыксина — заместитель начальника отдела экономического развития, труда, предпринимательства и муниципального заказа администрации города, и выпускники нашего тогда ещё техникума, а теперь колледжа, предприниматели С. В. Аржников и С. А. Самодурова, а также топ-менеджер, руководитель обособленного подразделения ООО "Бегемот" О. А. Лощинина.

На мероприятии звучали стихи и песни, пословицы и поговорки, посвящённые теме труда. Ведущая классного часа преподаватель Е. В. Шипилова акцентировала внимание на людях труда, на простых работниках и на предпринимателях, которые, не жалея сил и времени, стараются удовлетворить наши потребности во многих отраслях промышленности, торговли и услуг. труд этот щедро вознаграждается. главное — найти и занять свою нишу в бизнесе, быть конкурентоспособным, и не просто удовлетворять запросы многих своих клиентов, а быть на высоте в плане их обслуживания.
Студентки колледжа представили на суд зрителей шуточную сценку из жизни абитуриенток колледжа, а также танцевальную композицию "Не позволяй душе лениться" (на слова Н. А. Заболоцкого) под современную музыкальную оранжировку, чем развеселили зрителей и настроили их на нужную волну.
Затем были выступления почётных гостей. Все приглашённые гости согласились с ведущей мероприятия, что успех — это результат тяжёлого и кропотливого труда. Каждый из них рассказал свою жизненную историю, и у каждого она была трогательная, берущая за душу.
Предприниматель С. В. Аржников рассказал, что сначала пытался торговать на рынке продуктами питания, но это у него не пошло, и он выбрал нелёгкий труд автоэлектрика. сначала поработал на хозяина, прежде чем построить свою СТО и стать хозяином самому.
Предприниматель С. А. Самодурова поведала, что вначале они с мужем жили в студенческом общежитии. она тоже немного поработала на хозяина — торговала мороженым, но поняла, что нужно открыть собственное дело, и начинали они с торговли хлебом с автофургона.
О. А. Лощинина не является предпринимателем, она топ-менеджер, но тоже в начале своей трудовой карьеры после окончания техникума ей пришлось поработать и в павильоне, и в магазине продавцом, самой разгружать ящики и упаковки с товаром. Она также прошла нелегкий путь, прежде чем стать управляющей большого супермаркета нашего города.
Студентки задавали вопросы предпринимателям. их интересовали все тонкости, направления открытия своего бизнеса в современных условиях, когда, казалось бы, все ниши уже заняты и конкуренция очень насыщенная по всем направлениям. С. В. Аржников даже подсказал студентам вариант открытия своего дела, который на данный момент ещё не развит в нашем городе. Может быть, кто-то из выпускников аграрно-промышленного колледжа им воспользуется в будущем.

Вот такая была встреча, и хочется, чтобы такие мероприятия проводились чаще и в школах, и в колледжах. Ведь это своеобразная школа жизни, передача опыта старшего поколения молодёжи.
Ещё, конечно, хочется, чтобы молодёжь прислушивалась к рассказанному предпринимателями и топ-менеджерами города и делала для себя выводы, что без труда, как говорится в известной русской пословице, не вытащишь и рыбку из пруда.

                                                                                                                                        Татьяна Борисова.
                                                                                                                                               Фото автора.