Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Праздник истинных аэрофлотцев.

В преддверии праздника мы встретились с директором Кирсановского авиационно-технического колледжа  А. Е. Пунт. И вот что он нам рассказал:

  — Этот день считают своим праздником не только пилоты гражданской авиации, но и все люди, которые посвятили себя ей. Коллектив нашего учебного заведения тоже считает себя причастным к этому празднику, потому что мы — единственный в регионе колледж, который готовит для гражданской авиации квалифицированные кадры.
  В этой сфере нам есть чем гордиться, ведь в истекшем учебном году коллектив колледжа плодотворно работал и осуществил 52-й выпуск специалистов, всего 99 человек, из них 27 человек получили дипломы с отличием. 
  Хочется отметить, что всем нашим выпускникам предложена работа, а этим может в наше время похвастаться не каждое учебное заведение. 24 наших курсанта зимой сдавали вступительные экзамены в университет гражданской авиации в Санкт-Петербурге и ждут результатов прохождения по конкурсу. А остальные наши выпускники будут работать на ведущих авиационных предприятиях и в компаниях России: на Московском вертолётном заводе имени Миля, в авиакомпании "Аэрофлот" — аэропорт "Шереметьево", в российской самолётостроительной корпорации (РСК) "Миг" в городе Луховицы Московской области, а также в ряде других предприятий и фирм, связанных с гражданской авиацией.
  В этом году мы провели выпуск специалистов по обслуживанию новой авиационной отечественной техники — самолётов АН-148 и Суперджет-100. Аналогичную подготовку и переподготовку специалистов ведёт только Егорьевский авиатехколледж.
  В настоящее время мы работаем по набору курсантов. желающих поступить в колледж очень много. У нас учатся и будут учиться ребята и девушки из Тамбовской, Пензенской, Орловской, Воронежской, Саратовской, Астраханской областей и других регионов России. География мест, откуда к нам едут абитуриенты, увеличивается с каждым годом. На 209 плановых бюджетных мест в настоящее время подано 336 заявлений. А те ребята, которые на вступительных экзаменах показали невысокие результаты, могут оформиться на платное обучение. 
  Численность курсантов с каждым годом растёт. в этом году у нас будут учиться порядка 800 человек, а общежитие наше может вместить 720 человек, в связи с этим возникают проблемы — надо расширять базу. 
Популярность учебного заведения — это наша целенаправленная и планомерная работа. Большой плюс — гарантированное трудоустройство. Наши педагоги — профессионалы авиационного образования, и в связи с увеличением количества студентов у нас даже возникла небольшая нехватка кадров. 
  Недавно приняли одного специалиста с высшим авиационно-техническим образованием, ведём сейчас собеседование по трудоустройству ещё с одним специалистом. Средний возраст педагогического коллектива составляет 48 лет. Но много и молодых специалистов, которые заочно заканчивают питерские и московские авиационные вузы. 
  Коллектив наш дружный и работоспособный. Мне хотелось бы поздравить наших ветеранов с праздником, а также весь коллектив колледжа, истинных аэрофлотцев, которые своим ежедневным трудом вносят свой вклад в наше общее дело!
                                                                                                                           

 Записала Татьяна Борисова.