Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов принял участие в IV Международной Покровской ярмарке в г. Тамбове.

11 и 12 октября в Тамбове прошла уже ставшая традиционной IV Международная Покровская ярмарка. В делегации от г. Кирсанова и в первый, и во второй день ярмарки приняли участие глава администрации города Д.В. Терещенко и и.о. главы города В.Ф. Алтунин.

Город Кирсанов представили ООО «Кирсановхлеб», ОАО «Текмаш», ТОГАУ «Кирсановский лесхоз», а также индивидуальные предприниматели.

ООО «Кирсановхлеб» удивил тамбовчан колоритными ростовыми фигурами мужика и бабы, испеченными из хлеба.

Всего ярмарку посетили 26 представительств российских регионов. Были гости из Белоруссии, Италии, Германии, Болгарии, Абхазии, прибыл с визитом посол Люксембурга. Особыми гостями на ярмарке стали народная артистка России Людмила Сенчина и группа «Балаган-лимитед». Второй день Покровской ярмарки украсило выступление артистки российской эстрады Алены Герасимовой, известной любителям русской песни как Макаровна.

На второй день праздника тамбовской картошки было сварено в общем котле 378 килограммов отборного картофеля, привезенного сюда специально ООО «Зеленая долина» Мичуринского района. Вес выбран не случайно, ровно столько лет Тамбову.К огромному котлу в этом году присоединилась большая сковорода диаметром 2,5 метра, в которой повара из Бондарского района пожарили пять мешков картошки нового урожая. Можно сказать, что голодным с ярмарки никто не ушел.

«Это здорово, когда люди умеют и работать и отдыхать. А урожай в этом году сложный, но большой, нам надо его ещё убрать, по хозяйски распорядиться и чтобы у всех было столы полны продуктов собственного производства», -отметил, прибывший на праздник губернатор Олег Бетин.

Особой популярностью у тамбовчан пользовались мясо, сыры, яблоки, колбасы, картофель, молочная продукция и хлебобулочные изделия, а также текстиль и изделия ручной работы. К зиме народ скупал теплые вещи из шерсти и кашемира.Не проходили тамбовчане и мимо искусства — картины, сувениры из дерева и керамики пользовались спросом. На суд жюри и покупателей тамбовчане представили изделия из бисера, теста, дерева, различные вышивки, вязаные вещи и куклы-обереги, с которыми связано много сказаний.

На ярмарке все желающие могли пройти мастер-классы по плетению, вязанию, вышивке, росписи по дереву, по лепке из глины. Также в этот день можно было приобрести сувенирные монетки, которые ковали кузнецы. Кроме того, любой желающий мог попробовать себя в роли кузнеца и своими руками отчеканить монеты с логотипом ярмарки, а для любителей силовых аттракционов прошли соревнования по армреслингу, перетягиванию каната и гиревому спорту.

Помимо масштабной праздничной торговли, для жителей и гостей Тамбова были организованы две интересные экскурсии. Первую посвятили православным святым местам города. Все желающие смогли узнать много интересного из уст священников-экскурсоводов про храмы Тамбова. А второй экскурсионный маршрут проложили по наиболее известным историческим местам и зданиям областного центра.