Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Семейные традиции

31 октября в клубе молодой семьи « Аист», который работает на базе Центра досуга «Золотой витязь», прошло заседание на тему «Традиции семьи». Тема была выбрана не случайно. Существует интересное выражение: если у вас нет семейных традиций – у вас нет семьи.
Положить начало традициям несложно, самое главное здесь - угодить и детям и взрослым.

Издавна одной из традиций в русских семьях была традиция узнавать о своих предках, составлять родословную, генеалогическое древо. И в сегодняшние дни эта традиция возвращается во многие современные семьи.
Домашним заданием для членов нашего клуба было составление своих родословных. Семьи очень серьезно отнеслись к этой теме. В результате получилась целая выставка генеалогических древ.

Очень важно чтить семейные традиции, хранить, передавать из поколения в поколение. Они нужны, чтобы укреплять семью, родной дом. Сколько разных семей, столько и традиций. Мы узнали, что  в семье Гридневых есть  традиция каждые выходные ездить всей семьей на рыбалку. А Надежда Галкина на любое семейное торжество запекает гуся в духовке. В семье Шаталиных коллекционируют и передают из поколения в поколение вещи своих предков. Очень  интересно всем присутствующим было «заглянуть в прошлое». Наталия Шаталина принесла и показала семенную реликвию - именные столовые  приборы своих предков. В семье Евсюткиных есть тоже замечательная традиция. В День Победы собираются они всей своей большой дружной семьей в доме прабабушки, участницы Великой Отечественной войны.

Каждая семья, каждый род – это большой корабль, плывущий по волнам  жизни. С каждым поколением прибавляется количество людей на корабле семьи. Творческая работа, по изготовлению семейного кораблика, была как бы подтверждением этих слов. Семьи с огромным удовольствием смастерили и  спустили на воду целую флотилию семейных кораблей.

Не обошлось заседание и без веселых конкурсов, песен, танцевальных номеров.

Лирическим завершением мероприятия было создание своего рода генеалогического древа клуба молодой семьи «Аист» и чаепитие со вкусным пирогом.