Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове формируется Молодёжный совет при главе города

 По инициативе главы города Д.В. Терещенко в Кирсанове в ближайшие дни будет сформирован городской Молодёжный совет.

Отбор кандидатов в состав консультативного органа молодёжи при главе города уже стартовал. На настоящий момент подано 16 заявок от молодых жителей города, учащихся школ и предпрофессиональных образовательных учреждений. Итоговый список молодёжных депутатов станет известен до конца этого года. Всего в представительный орган молодёжи планируется избрать 30 человек.

Конкурсный отбор продолжается, а значит шанс попасть в Молодёжный совет есть у каждого активного молодого горожанина от 14 лет. Для этого необходимо письменное обращение к главе города Кирсанова о делегировании своих представителей школой и средне-специальным учебным заведением, где такой активист учится, к которому прилагается характеристика.

По мнению С.А. Винокуровой, начальника отдела по культуре, делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города, участие в работе городского Молодёжного совета является хорошей возможностью для кирсановской молодёжи получить уникальный опыт в самых разных сферах жизни. «Это и новый опыт общения с людьми, новый опыт решения собственных проблем самой молодёжью, - отметила она. - Уверена, эта школа даст немало знаний об азах социального проектирования, общественно-политической, организаторской и законотворческой деятельности. В конечном счёте, это своеобразный резерв будущих лидеров города Кирсанова, которым однажды предстоит взять у старшего поколения бразды правления в свои руки».

Молодёжный совет г. Кирсанова это орган молодёжного самоуправления, который призван привлечь молодёжь к решению местных проблем по направлениям своей деятельности, а также давать рекомендации при принятии решений главой города, городской администрацией и городским Советом народных депутатов. Среди инициатив прежних созывов можно выделить проведение городского арт-марафона и антинаркотической кампании. Срок полномочий депутатов Молодёжного совета составит 3 года.