Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Школьники Кирсанова готовятся избрать городскую детскую Думу

В предстоящую пятницу учащимся городских школ предстоит избрать первую Детскую Думу г. Кирсанова. С инициативой создания подобного органа городского детского самоуправления выступил глава города Дмитрия Терещенко. Представительный орган для самых юных жителей города будет сформирован сразу после выборов 18 декабря. Старт предвыборной кампании объявлен уже с начала месяца. В выборах смогут принять участие ребята в возрасте от 11 до 17 лет (учащиеся 5-11 классов). Для победы в избирательной гонке каждому кандидату предстоит выступить с самопрезентацией, представить собственную программу и, конечно же, заручиться поддержкой своих избирателей.

 

Как и «взрослому» городскому Совету народных депутатов депутатам от школ предстоит собираться на сессии и проводить заседания, где они смогут поднимать волнующие их вопросы. Собрание будет наделено правом представлять интересы учеников, участвовать в организации и планировании работы школ, обращаться со своими предложениями к директорам школ и городской администрации.

 

Руководить работой городской детской Думы предстоит ей Президенту и двум его заместителям. В период между сессиями представлять детский «парламент» будет избираемый им Координационный совет.

 

По словам главы Кирсанова Дмитрия Терещенко, в конечном счёте деятельность детской городской Думы должна способствовать развитию элементов гражданского общества в городе. «Приобретённый ребятами опыт общения и совместной работы в городской детской Думе станет для них важным подспорьем в будущей взрослой жизни, - добавил он. - Очень важно заниматься детским движением уже сейчас. Ведь пройдёт не так много времени, как нынешние дети станут взрослыми. А это, в свою очередь — будущее Кирсанова. Это будущие врачи, учителя, рабочие, предприниматели, инженеры — то есть все те, кому предстоит строить и развивать наш родной Кирсанов уже завтра».

 

Городская детская дума  является органом детского самоуправления, фактически являясь аналогом советского пионерского движения. В её состав будут входить 16 депутатов. Срок полномочий Городской детской думы составит 1 год.