Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Дмитрий Терещенко встретился с педагогами Кирсанова за «круглым столом»

Вчера в стенах 3-й школы города Кирсанова глава города Дмитрий Терещенко встретился с работниками городской сферы образования. Встреча проходила в неофициальном формате «круглого стола» с чаепитием. На ней присутствовало более 30 педагогов, представлявших самые разные направления образовательной системы города: учителя начальных классов, школьные вожатые, социальные педагоги, учителя истории, физической культуры, английского языка, физики и информатики, русского языка и литературы, психологи, воспитатели детских садов и многие другие.

 Дмитрий Терещенко рассказал собравшимся о перспективных планах развития города в целом и городской системы образования, культуры и молодежной политики в частности. Много у педагогов было и вопросов к главе города, касавшихся самых разных сфер жизни нашего общества, но прежде всего разговор за «круглым столом» шёл об образовании.

 Первым из учителей взял слово учитель физической культуры Андрей Саблин, который поинтересовался у главы города, будет ли реконструирован городской стадион: «Весной и осенью мы проводим уроки на улице на городском стадионе. Когда мы приходим с классом, дети видят разбитые бутылки, трибуну в аварийном состоянии, отсутствует ограждение от территории кладбища, а сам стадион зарос травой. Возможно ли в ближайшее время ожидать реконструкции или ремонта данного спортивного сооружения?»

Для того, чтобы осуществить реконструкцию городского стадиона, требуется серьёзное финансирование. По словам Дмитрия Терещенко, несмотря на непростую экономическую ситуацию, город, скорее всего, необходимые деньги получит. Работа над проектом идёт в двух направлениях. Во-первых, это участие в программе «Газпром — детям» компании «Газпром». На территории нашей области компания, как предполагается, будет осуществлять строительство нескольких объектов, среди которых, как ожидается, окажется и кирсановский городской стадион. Во-вторых. Следующее направление — это  работа с федеральным министерством спорта, в которое также подана соответствующая заявка. «В планах начать строительство в следующем году у нас есть. И я думаю, что в течение двух лет мы его построим» - добавил глава города.

 Воспитателя детского сада «Ромашка» Ирину Полежаку волновал вопрос о финансировании городской системы образования в 2016 году.

 «Действительно, бюджет на следующий год будет сложный, однако несмотря на это он остаётся социальным, - заявил Дмитрий Терещенко. - Городская администрация делает сейчас многое для того, чтобы не только найти применение поступающему финансированию, но и найти дополнительные инвестиции». Глава города отметил, что в настоящий момент администрация ищет пути оптимизации расходов. Так, он привёл в пример работу над переоборудованием системы освещения в городе, которая постепенно переводится на энергосберегающие технологии. Эти и многие другие шаги, по его словам, позволят сохранить финансирование социальных расходов в должном объёме.

 Тему городского благоустройства затронула педагог-психолог Елена Щетчикова. Она отметила, что рядом с Общеобразовательной школой Кирсанова появился красивый сквер, который не может не радовать своим эстетическим внешним видом. «А нельзя что-нибудь придумать   с  неухоженным  пустырем по улице Советской, недалеко от  учебного корпуса №2 основной школы?» - обратилась она к главе города.

 Как сказал глава города, проблема этого пустыря будет решена вскоре после окончании реконструкции железнодорожного вокзала, на которую было выделено сто двадцать пять миллионов рублей. По её окончании город получит современный и ухоженный вокзал и мы обязательно благоустроим этот сквер. 

 «В.В. Путин в своём «Послании к Федеральному собранию» говорил о том, что в 2016 году начнет реализовываться  Государственная программа по строительству, реконструкции, капитальному  ремонту общеобразовательных учреждений. Есть ли шансы войти нашим  учреждениям?» - поинтересовалась у Дмитрия Терещенко учитель начальных классов СОШ №1 города Кирсанова Оксана Чернова.

 Как отметил глава Кирсанова, и городской, и областной бюджеты являются программными. Таким образом, администрация города активно участвует в  программах, которые принимаются на региональном уровне администрацией области, а администрация области, в свою очередь, участвует в федеральных программ, утверждаемых правительством. «В данном случае всё зависит от того, как  государственная программа  по строительству, реконструкции, капитальному  ремонту общеобразовательных учреждений будет работать в следующем году, - сказал Дмитрий Терещенко. - Моим заместителем Анатолием Михайловичем Мешковым совместно с городским отделом образования было подготовлено две заявки: на бывшую 4-ю и на бывшую 5-ю школу. В Тамбове наши заявки были одобрены и теперь они направлены в Москву. Мы знаем, что программа работает и мы надеемся получить финансирование в 2016 году».

 Среди других вопросов, заданных в этот день главе города кирсановскими педагогами были и вопросы и о перспективах развития казачества, о возрождении традиционных экскурсионных поездок для учителей городских школ, а также просьба помочь приобрести единую спортивную форму для городской спортивной команды педагогов. Дмитрий Терещенко пообещал помочь со спортивной формой, а также заявил что в следующем году он ждёт конкретных предложений от коллективов школ по маршрутам будущих экскурсий.

 Отвечая на вопросы собравшихся в стенах Общеобразовательной школы Кирсанова педагогов, глава города выступил с несколькими инициативами. Первой инициативой стала предложение создать в Кирсанове совет молодых педагогов города. Этот Совет, по идее Дмитрия Терещенко, должен оказывать помощь молодым педагогам и специалистам, работающим в городской сфере образования. Следующей инициативой стало предложение провести в городе турнир городских команд КВН. По его словам, уже сейчас активно ведутся переговоры с целью пригласить на это мероприятие некоторых звёзд КВНа Высшей лиги.