Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове откроют современный 3D-кинотеатр.

Центр досуга «Золотой витязь» выиграл грант на строительство в городе нового современного 3D-кинотеатра. Размер гранта составил 5 миллионов рублей.

 3 декабря российский Фонд кино объявил конкурс по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с населением менее 100 тысяч жителей. Основной задачей конкурса стало оказание помощи в создании новых кинозалов в малых городах и сёлах страны, у жителей которых нет возможности смотреть продукцию современной отечественной и зарубежной киноиндустрии в специально оборудованных кинотеатрах.

 За возможность получения субсидии среди претендентов разгорелась нешуточная борьба. Всего на конкурс было подано 655 заявок из 79 регионов России. Общая сумма грантов, выделенная на строительство и оборудование новых кинозалов, составила 700 миллионов рублей. По замыслу организаторов программы эти средства помогут победителям конкурса приобрести современное цифровое и звуковое оборудование, киноэкраны, системы для 3D показа, кресла и многое другое, а также выполнить работы по их установке.

 Уже сейчас руководством Центра досуга «Золотой витязь» совместно с Отделом по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города ведётся подготовка всех необходимых документов для тендера по закупке оборудования и определению исполнителя работ по его установке. Ориентировочная дата открытия в нашем городе нового 3D-кинотеатра — сентябрь этого года. Таким образом, уже совсем скоро жители нашего города получат доступ к современному цифровому кинопоказу, качество которого не будет ни чем не уступать уровню крупных городов и столиц регионов.

 По словам главы города Дмитрия Терещенко, победа в таком крупном конкурсе — это большой успех всего нашего города. «Теперь кирсановцы смогут смотреть современные фильмы в самом лучшем качестве у себя дома, и нельзя не порадоваться тому, что наша жизнь стала пусть немного, но комфортнее. - заявил он. - В наступившем году мы будем активнее участвовать в привлечении грантового финансирования для нужд нашего города».

 Указом Президента России В. Путина 2016 год был объявлен в нашей стране Годом российского кино.