Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове снижается количество ДТП на дорогах города.

19 февраля в Тамбове за вклад в обеспечение безопасности дорожного движения глава города Дмитрий Терещенко был награждён почётной грамотой администрации области. Это решение региональных властей стало одним из результатов той работы, которая ведётся в направлении обеспечения безопасности на дорогах Кирсанова.

Из чего же складывается в конечном счёте безопасность на дорогах? Во многом из слаженной работы дорожных служб, городской администрации, а также органов обеспечения правопорядка. У каждой из структур — свой фронт работы.

Отправной точкой безопасности на дорогах является наличие и своевременное нанесение дорожной разметки. Последние два года «зеброй» и «пунктиром» наши улицы покрываются два раза в год: в начале мая и в конце августа. В этом году в Кирсанове дорожные работы будут проводиться в таком же режиме.

Отсутствие ДТП на дорогах и, как следствие, пострадавших, невозможно в городе без размещённой и оперативно обновляемой сети дорожных знаков. Всего по Кирсанову их установлено более тысячи. Городские дорожные службы постоянно следят за их состоянием и соответствию современным требованиям законодательства. Так в минувшем 2015 году в 1-м микрорайоне было установлено порядка 15 новых дорожных знаков. Они покрыты люминесцентным покрытием, что делает их заметнее для водителей, и они полностью соответствуют последней редакции ГОСТа. Помимо этого, полностью произведена замена знаков на перекрестке улиц 50 лет Победы и Советской. Эти меры являются первоочередными и в дальнейшем они будут способствовать снижению автомобильных аварий.

Особое внимание городскими властями уделяется участкам дорог вдоль детских садов и школ. Так обновлённые дорожные знаки появились в районе 3-й школы. Кроме того, в прошлом году у двух школ появились новые пешеходные переходы, а у проезжей части установили перильные ограждения. Защита пешеходов от транспорта на проезжей части является следующей составляющей работы городских служб по обеспечению безопасности движения. Новые перила в прошлом году были установлены по улице Пушкинской и в районе перекрёстка улицы 50 лет Победы и улицы Советской. Перемещению пешеходов в этих местах помогают работающие круглосуточно за счёт солнечной энергии светофоры Т-7.

Разумеется, безопасность на дорогах требует сознательности и знания горожанами правил дорожного движения, особенно это касается самых юных кирсановцев. И в этом направлении в Кирсанове работа также ведётся. Сотрудники ГИБДД регулярно встречаются с учащимися школ и проводят среди них всю необходимую разъяснительную работу. Кроме того, на областных викторинах, посвящённых безопасности дорожного движения кирсановские школьники стабильно занимают призовые места.

О результатах работы в области безопасности дорожного движения красноречиво говорит статистика. Если по итогам 2014 года в Кирсанове было зарегистрировано 21 ДТП, где пострадало 27 человек, то уже в 2015 году количество ДТП снизилось до 10, в которых пострадало 13 человек.

«Наша работа, направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и сбережение жизней жителей нашего города, как мы видим, приносит свои плоды, — заявил глава Кирсанова Дмитрий Терещенко. — В наших дальнейших планах стоит модернизация существующих пешеходных зон, открытие новых пешеходных переходов, установка новых современных светофоров, лежачих полицейских и многие другие мероприятия, направленные на то, чтобы жизнь в нашем городе была как можно безопаснее».