Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов отпраздновал русскую Масленицу

12 марта на площади перед Центром досуга «Золотой витязь» состоялись народные гуляния, посвящённые русскому народному празднику Масленицы. Для горожан, пришедших на проводы зимы, была подготовлена богатая праздничная программа, основным местом действия которой стала сцена на городской площади. Её героями были кирсановские артисты, скоморохи, Зима с Весной и Масленицей, и, конечно же, сами зрители праздника.

Среди гостей Масленицы каждый мог себе найти забаву по душе. Совсем юная публика согревалась в беге в мешках и бое подушками, а также участвуя в различных весёлых конкурсах. Для удалой кирсановской молодёжи развлечения были предложены посерьёзнее: это тягание пудовой гири, перетягивание каната покорении масленичного столба и многие другие состязания. Не обошлось и без традиционных праздничных угощений: со сцены гостям праздника раздавались блины, символизировавшие приход весны, и знаменитые кирсановские плюшки.

Все праздничные конкурсы чередовались с выступлениями артистов. Поддерживали атмосферу и колорит русского праздника в этот день песни в исполнении ансамбля русской песни «Раздолье», Татьяны Шориной, Ирины Полежаки, Светланы Макеевой и Миланы Зотовой и народные танцы юных участников коллектива «Родник».

В завершение праздника состоялось сожжение чучела зимы.