Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В канун 9 мая одна из мемориальных плит в районе Вечного огня пополнилась новой фамилией

Ещё в конце апреля к главе города Дмитрию Терещенко обратилась жительница города с просьбой увековечить на мемориальном комплексе имя её деда Непрокина Ивана Алексеевича.

 По сведениям военного комиссариата Тамбовской области по городу Кирсанову, Кирсановскому, Гавриловскому и Умётскому району, Иван Алексеевич ушёл на фронт в самом начале войны — 12 июля 1941 года. С мая 1942 года сведения о его дальнейшей судьбе в архивах теряются. «Пропал без вести» — сообщают документы.

 На основании имеющихся у военного комиссариата данных было принято решение ходатайствовать перед главой города об увековечении памяти павшего воина. Спустя несколько дней по решению главы Кирсанова Дмитрия Терещенко имя солдата заняло своё место на одной из мемориальных плит около Вечного огня среди сотен имён кирсановцев, ушедших на фронт.

 «Воздать почести всем павшим солдатам в годы Великой Отечественной войны и бережно хранить о них память — это наш святой долг, — заявил глава города Дмитрий Терещенко. — Поиск братских захоронений, останков воинов и забытых имён будут продолжаться до тех пор, пока память последнего бойца не окажется увековеченной. Отрадно осознавать, что с каждым годом всё больше и больше людей чувствуют внутреннюю потребность участвовать в этом священном деле», — добавил он.