Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове состоялся 10-й отчётный концерт «Ансарии»

В минувшую пятницу, 27 мая, в Кирсанове состоялся отчётный концерт ансамбля танца «Ансария». Свою сольную шоу-программу народный коллектив представляет на суд зрителей уже в десятый раз. Практически вся она  состояла из танцевальных номеров, которые демонстрировались публике впервые. В выступлениях на сцене Центра досуга «Золотой витязь» приняли участие не только взрослые, но и самые юные участники ансамбля.

Отчётный концерт для «Ансарии» стал грандиозным смотром всех творческих сил коллектива и подведением итогов его деятельности в уходящем сезоне. Посмотреть это красочное действо в пятничный вечер собралось около 300 жителей и гостей нашего города. А посмотреть им было на что!

С самых первых звуков танцевальной музыки яркие и красочные номера буквально переносили зрителей в след за участниками ансамбля в удивительный мир восточного танца. Его география на этот раз включала не только традиционный для беллиданса Ближний Восток, но и регионы российского Кавказа. Именно «Лезгинка» российских горцев в исполнении Марины Рединой и Елены Худяковой и открыла в этот день творческий вечер. Тем не менее, несмотря на столь чёткий и однозначный эстетический акцент концерта, «Ансария» продемонстрировала немало номеров с использованием и современного музыкального и визуального ряда.

Эмоциональные и зажигательные танцы, красочные костюмы танцовщиц и великолепная музыка в этот вечер доставили не мало положительных эмоций собравшейся публике. В завершении двухчасового танцевального марафона поблагодарить «Ансарию» за удивительный творческий вечер она решила аплодисментами стоя. Обращаясь к зрителям, руководитель ансамбля Марина Редина выразила признательность кирсановцем за любовь и внимание к коллективу, а также поблагодарила всех тех, кто зримо и незримо оказывает поддержку творчеству коллектива.

Народный ансамбль танца «Ансария» основан в Кирсанове в 2006 году. У истоков коллектива стояла его бессменный руководитель Марина Редина. Участники ансамбля исполняют танцы под ближневосточную музыку в стиле беллиданс («танец живота»). Коллектив «Ансарии» регулярно становится лауреатом и победителем областных, межрегиональных и всероссийских конкурсов.