Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

День молодёжи в городе Кирсанове отпраздновали концертом на площади и световым шоу

Традиционно День молодёжи отмечается в России 27 июня. Несмотря на это в Кирсанове праздничные мероприятия,
посвящённые самым молодым горожанам, прошли заранее — в субботу 25 июня.

Гостей городского праздника в этот день ожидала богатая развлекательная программа. Вечером на главной площади города — площади Революции — начались показательные выступления лучших кирсановских спортсменов. Во время мероприятия любой кирсановец мог испытать собственную меткость, силу и сноровку в волейболе, баскетболе и дартсе, а также принять участие в городском турнире по шахматам и шашкам.

Параллельно со спортивным праздником на месте торжеств развернулась городская «Аллея талантов», организованная учреждениями культуры и искусства нашего города. Здесь кирсановцы обратили внимание юных горожан к своим исконным народным корням: так, умельцы продемонстрировали им старинную технику создания тряпичных кукол. Их изготавливали без лиц и без применения иголки и ножниц. По народным поверьям, безликость игрушки не позволяет злым силам вселиться в куклу и творить зло. В другой импровизированной мастерской также обучали изготавливать из ткани, но уже не игрушки, а применимые в быту изделия: подушки, пледы, сумки и так далее. Внимание прекрасной половины городской молодёжи оказалось прикованным к специалистам в парикмахерском искусстве и дизайне ногтей. Помимо этого, прямо на площади любой желающий мог получить возможность расширить свой кругозор и в кулинарном искусстве. Словом, в ходе этих и других мастер-классов на празднике горожане могли не только развлечься, но и чему-то научиться.

Несмотря на бурлившую активность людей на площади и развернувшуюся неподалёку оживлённую праздничную уличную торговлю, центром торжеств в этот день стала главная городская сцена Центра досуга «Золотой витязь». Начало молодёжному концерту положило выступление главы города Дмитрия Терещенко и других первых лиц Кирсанова: председателя городского Совета народных депутатов Игоря Михайлюка, и.о. заместителя главы администрации города, курирующей вопросы молодёжи Светланы Винокуровой и иерея Антония Лукошина. Выступавшие отметили многочисленные таланты молодого поколения кирсановцев, поблагодарили его за активность и пожелали хорошо провести время на празднике, устроенном в его честь.

«Сегодня на празднике собралось огромное количество умных, творческих и активных молодых жителей нашего города, — обратился к кирсановской молодёжи глава города Дмитрий Терещенко. — Вы — будущее России и Кирсанова, и глядя на вас, мы знаем, что в будущем нашей страны и нашего города мы можем быть уверены», — заявил он.

Завершило официальную часть мероприятия вручение молодым семьям сертификатов на приобретение жилья по программе «Молодёжи — доступное жильё», а также награждение лучших представителей городской молодёжи благодарственными письмами от администрации города и городского Совета народных депутатов.

Едва руководство города сошло со сцены, подмостки оккупировала кирсановская творческая молодёжь. Среди её представителей в этот день перед горожанами выступили с популярными эстрадными и народными песнями такие полюбившиеся многим кирсановцами исполнители, как Екатерина Провоторова, Сергей Земцов, Александр Сайганов, дипломант регионального конкурса «Студенческая весна — 2016» Кристина Тавакалова и многие другие. Однако кирсановская молодёжь богата не только исполнительскими талантами, но и хореографическими, что с успехом продемонстрировали народный ансамбль танца «Ансария», а также танцевальные коллективы Нон-стоп» и «Кирсановские жемчужины». Стороннему наблюдателю их выступления могли показаться контрастными. Что неудивительно: как всегда яркая и эмоциональная «Ансария» совершенно не походила на точёные и минималистичные движения ирландского танца «Кирсановских жемчужин» в кельтских облачениях. В то же время вальс танцевальной группы «Нон-стоп» своей изящностью и размеренностью, противопоставленной этнической энергетике двух первых коллективов, и вовсе выглядел самостоятельной сюжетной линией среди хореографических номеров концерта.

По мере того, как сумерки стали опускаться над городом на главную городскую сцену вышли хедлайнеры кирсановского Дня молодёжи — кавер-группа «Марсиане». Эта тамбовская четвёрка в составе вокалиста-гитариста, бэк-вокалиста, играющего на аккордеоне, басиста и барабанщика буквально с первых аккордов заставила реветь молодую публику. Программа тамбовчан включала самую разноплановую музыку: это и российские и зарубежные дискотечные хиты, песни отечественных групп, играющих рок-музыку и поп-рок, немного блюза, и, конечно, каверы на композиции «Ленинграда». Это «конечно» не случайно, ведь в музыке «Марсиан», несмотря на всю эклектичность их плейлиста и благопристойный экстерьер, отчётливо ощущается скрытые от посторонних глаз энергетика и влияние коллектива неформалов из Санкт-Петербурга. Не хватало только труб!

Отыграв свою секцию концерта, подуставшие музыканты уступили подмостки главной городской сцены следующим гостям кирсановского концерта из Тамбова — диджею и обаятельной ведущей Дарье a.k.a. TiDa Тисленко. Теперь на смену гитарным аккордам пришли энергичные клубные ритмы танцполов, перемежавшиеся конкурсами с участием зрителей концерта.

Завершился День молодёжи в нашем городе световым шоу с завораживающими неоновыми линиями и силуэтами в исполнении шоу-группы «The Slightly Magic».