Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Более 20 молодых кирсановцев стали участниками встречи с главой города и председателем городского Совета народных депутатов

 В канун Дня молодёжи 23 июня глава города Дмитрий Терещенко и председатель городского Совета народных депутатов Игорь Михайлюк встретились с представителями молодого поколения нашего города. Встреча проходила в формате «без галстуков», а её участниками стали члены Молодёжного совета при главе города, студенты и курсанты аграрно-промышленного колледжа и колледжа гражданской авиации.

 По словам Дмитрия Терещенко, администрация города и городской Совет народных депутатов всегда стремятся уделять внимание жизни и проблемам молодёжи Кирсанова, тем более что Кирсанов — город студенческий. «Молодёжь всегда должна иметь возможность напрямую обратиться к местной власти, чтобы наиболее эффективно доносить свою точку зрения по тем или иным волнующим её проблемам», — заявил глава города.

 Как показало общение первых лиц города с молодёжью, юных  кирсановцев волнуют темы, подчас и выходящие за рамки сугубо молодёжных. Среди таковых оказались проблемы благоустройства и поддержания чистоты на улицах Кирсанова, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, реконструкции городских исторических мест и зданий.

 Комментируя вопрос о ремонте дорог города, председатель городского Совета народных депутатов Игорь Михайлюк отметил усилия администрации муниципалитета, направленные на реконструкцию дорожного покрытия улиц. По его словам, эта работа является планомерной и находится в жёсткой зависимости от поступающих в бюджет города Кирсанова средств на эти цели в рамках федеральных и региональных программ.

 «За последние два года в нашем городе было реконструировано двенадцать улиц, — отметил Дмитрий Терещенко. — Практически полностью проблема с дорогами была «закрыта» в районе ГВФ. Работы проводились на улицах Машиностроителей, Автомобилистов, Степной, на дороге на СОМ, а также частично реконструирована улица Полковая. Реконструированы первая и вторая Набережная, а также улица Урицкого. Сейчас наши дорожники трудятся на Сахзаводе, приводя в порядок улицу Заводскую, саму дорогу на Сахзавод и улицу Школьную. Помимо этого, в ближайшие планы администрации входят реконструкция улиц Ухтомского, Советской и Спортивной. Нам предстоит большая работа, и мы надеемся, что на эти цели мы получим необходимое финансирование».

 Отвечая на вопрос о работе над эстетическим и историческим обликом города, глава города выделил три основных точки на карте Кирсанова, на которых сконцентрировано внимание городских властей: это Каменные ряды, площадка около Центра досуга «Золотой витязь» и краеведческий музей. Так, уже с начала текущего года Каменные ряды как памятник истории и культуры регионального значения начинают приводиться в порядок. Их территория сделана пешеходной зоной, фасады сооружений были очищены от портящей архитектурный облик здания наружной рекламы, а все вывески отныне выдержаны в единой стилистической форме. Кроме того, в настоящий момент у обоих зданий осуществляется покраска кровли, после чего там, где есть необходимость, будут отреставрированы стены. Задуманное реализуется в том числе и благодаря взаимодействию с предпринимательским сообществом города, отметил Дмитрий Терещенко. Следующим шагом станет установка стилизованных под старину кованых фонарных столбов, красивых лавочек и, по подобию многих российских городов, эмблемы в форме сердца с надписью «Я ♥ Кирсанов», а также ремонт цветочных клумб. Проект «кирсановского Арбата», по словам Дмитрия Терещенко, несколько месяцев назад был подготовлен и администрация города будет поэтапно  претворять его в жизнь.

 Что касается краеведческого музея, то в настоящий момент администрацией города подготовлен ремонтно-реставрационный проект и в скором времени будут объявлен аукцион, победителю которого и предстоит в дальнейшем выполнить все необходимые работы.

 Другим интересным для молодёжи города проектом городских властей глава города назвал модернизацию Центра досуга «Золотой витязь». Помимо открытия в его стенах 3D-кинотеатра, установки современных световой и звуковой систем, а также замены кресел, будет благоустроена прилегающая к зданию территория. Таким образом, в Кирсанове возникнет очередная зона, где молодёжь города сможет с комфортом проводить своё время.

 Председатель городского Совета народных депутатов Игорь Михайлюк, в свою очередь, заявил, что для того, чтобы в городе стабильно поддерживались порядок и чистота, работы одних городских служб недостаточно. По его мнению, необходимо встречное движение и со стороны жителей города. Так, он привёл собравшимся в пример пешеходную зону в районе Каменных рядов. «Нередки случаи, когда некоторые водители в нарушение установленных правил заезжают на эту территорию, — отметил он. — Это является следствием низкой культуры тех, кто поступает подобным образом. К сожалению поставить на каждый объект по полицейскому у муниципалитета возможность отсутствует». В этой связи Игорь Михайлюк призвал молодых горожан фотографировать факты подобных правонарушений и направлять свои свидетельства на адрес электронной почты администрации города.

 Завершая встречу, Дмитрий Терещенко и Игорь Михайлюк отметили, что руководство города Кирсанова всегда открыто к диалогу с молодёжью и ожидает от неё активности и инициативы в решении своих проблем совместно с городскими властями.